Как есть манго калорийность и полезные свойства
Содержание:
Азиатское яблоко или манго, именно им искушала Ева Адама, так считают в Индии и Пакистане. С недавнего времени мы тоже оценили вкус этого удивительного фрукта, и к тому же он теперь доступен почти также как обычный банан. Именно потому, что манго все основательнее входит в наш повседневный рацион, знать о нем нужно как можно больше.
Манго полезные свойства
Есть манго можно каждый день, поскольку это не только очень вкусно, но и полезно. Вкусив этот райский плод, подобно Адаму и Еве, вы повысите себе настроение, этот плод является очень хорошим антидепрессантом, и непременно поможет вам снять нервное перенапряжение. Если вам нужно повысить защиту своей иммунной системы, и увеличить устойчивость к вирусным инфекциям, то и в этом вам поможет чудесный фрукт который имеет следующие полезные свойства.
- Витамин С, А, Е,
- витамины группы В,
- цинк,
- магний,
- калий,
- фолиевая кислота,
- клетчатка
- каротин
- кверцетин
- изокверцитин
- астрагалин
- полифенольные соединения
- пребиотические пищевые волокна
- лупеол
- тритерпен
Все это содержит в себе манго. Употребляя его в пищу, вы проводите профилактику организма на предотвращение онкологических заболеваний. При простуде, для очищения бронхов от мокроты, помогает сок запеченного спелого манго. Действие на организм манго в сочетании с молоком, помогает похудеть, желающим иметь стройную фигуру.
Также спелые плоды помогают людям с заболеваниями глаз, кроме этого они являются мочегонным и слабительным средством. Уменьшить геморроидальные узлы и отчистить печень поможет ежедневное употребление сока спелого фрукта. Употребление зеленых плодов не менее полезно, авитаминоз, анемия, геморрой, застой желчи, все эти проблемы можно существенно смягчить, если не вылечить.
При недостаточно эластичных сосудах, обязательно стоит употреблять зеленый манго ежедневно. Съедая обычный спелый манго перед сном, вы избавите себя от бессонницы. Употребляется манго и в косметологии, он очень полезен, для кожи. В сочетании с другими компонентами, он входит в состав множества кремов, и других косметологических средств. К примеру, в качестве крема после бритья с успехом, используется масло манго. Кроме всего прочего, он повышает потенцию у мужчин и желание у женщин.
«Утром, вместо физзарядки ешьте витамины с грядки»
Калорийность манго
Этот фрукт практически идеален для людей, желающих похудеть или поддерживающих свой вес. Он является низкокалорийным, в 100 граммах спелого фрукта манго, содержится 68 калорий. Консервированный манго, содержит 51 кило калорию, но при этом все из них углеводы.
Как есть манго
Чтобы получить удовольствие от вкуса манго, нужно сначала правильно его выбрать. Если вы купили манго и он твердый, то пусть он полежит несколько дней вне холодильника, пока не станет мягким. При покупке обращайте внимание на кожуру, она должна быть гладкой, без вмятин и повреждений. Едят манго не только как самостоятельное блюдо, кроме этого есть масса рецептов, с употреблением манго.
Читайте также: Лечебные свойства прополиса
Людям, у которых бывают какие либо аллергические реакции, следует изначально быть осторожными, только со «шкуркой», сам фрукт не навредит. Но даже человеку, не имеющему никаких противопоказаний, не следует переедать манго, потому как этот фрукт является неплохим слабительным. Многие люди, не пробовавшие еще «райского яблочка», просто не знают с какой стороны к нему подступиться. Самый распространенный способ, очень прост:
- Для начала нужно разрезать манго пополам и вырезать косточку.
- С внутренней стороны каждой из половинок наносятся надрезы, в виде решетки.
- Затем, каждую из половинок выворачивают на изнаночную сторону.
- В таком виде (получается что-то типа гранаты), можно подавать манго на стол, да и для себя любимого сделать это совсем не трудно.
Зеленый манго не следует, есть более двух штук в день, иначе вы рискуете получить неприятные ощущения в виде желудочных колик.
Как вырастить манго
Любителям манго, можно начать выращивать их в домашних условиях. Его довольно просто вырастить из косточки. Чем спелее было манго, тем скорее появится росток, косточка обязательно должна быть свежей, не высохшей. Хранить косточку до высаживания в течение двух месяцев, можно в контейнере, наполненном влажными опилками, землей или песком.
Перед высадкой обязательно нужно удалить всю оставшуюся мякоть с косточки. Взять острый нож и очень осторожно вскрыть косточку, если плод был достаточно спелым, то твердая оболочка легко отделяется от семени. Благодаря этому действию, молодые корешки не будут сдавливаться, вы свободно сможете удалять личинки цветочного долгоносика. Семечко перед самой посадкой, нужно обработать фунгицидом. У емкости, в которую вы высаживаете манго, должно быть только твердое дно, иначе длина корня буде слишком большой.
Я очень люблю манго и покупаю его довольно часто. Интересная идея попробовать вырастить его самой, обязательно воспользуюсь этими рекомендациями и надеюсь, что через несколько лет у меня в доме будут расти прекрасные манговые деревья! Интересно, через какое время появятся плоды?