Открыть меню

Кексы в силиконовых формочках

Смешаем сметану (200 г.) с размягченным сливочным маслом (100 г) и яйцами (4 шт.). Соединим и хорошо размешаем муку (1,5 ст.), стакан сахара и соду (на кончике ножа). В смесь муки, сахара и соды выливаем сметану, яйца и масло. Добавляем сухофрукты — чернослив, изюм, курагу, орехи (любые) по вкусу и опять все тщательно перемешаем.

Заполняем силиконовые формочки смесью, только на 70%, так как при выпечке кексы сильно поднимутся. Выпекать в силиконовых формочках очень удобно. Не возникает проблем с выниманием готовых кексов из форм.

Если вы используете силиконовые формочки впервые, то смажьте их маслом. Выпекать можно при t — 180 град, минут 25. Завершение процесса приготовления проверяем деревянной зубочисткой.

Кексы ванильные из пачки готовим в мультиварке.

011

В магазинах продаются готовые смеси для кексов в пачках. Стоят они недорого, приготовляются быстро и получаются довольно вкусными. На 150 грамм готовой смеси берем два яйца и сливочного масла (80г).

Все тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто заливаем в силиконовые формочки приблизительно ¾ объема и ставим в мультиварку. Устанавливаем нужный режим «выпечка» и через 30 минут и вкуснятину можно подавать к столу.

Творожный кекс.

022

Можно испечь несколько кексов в силиконовых формочках или один большой. Сливочное масло (70г) растираем с сахаром (150г) и ванилью, добавляем 2 яйца и взбиваем до однородности.

Выкладываем во взбитые продукты творог (150г) и снова хорошо взбиваем. Муку (150–200 г) смешаем с разрыхлителем (1ч. л.) и все взобьем до консистенции пышной массы. Все ингредиенты перекладываем в форму, оставляя место для поднятия, и выпекаем при 180 град 30–35 мин.

Миндальные кексы с кофе.

033

Кофе присутствует в качестве добавки, он придаст кексам нотку пикантности. Растворяем столовую ложку сублимированного кофе в теплой воде (треть стакана), размешиваем с кефиром (2/3 ст.).

Постепенно вливаем растительное масло и немного коньяка (2 ч. лож.) и снова перемешиваем. Взбиваем пару яиц и перемешаем с основной массой. Прибавляем туда стакан сахар и муку (2 ст.), предварительно смешанную с разрыхлителем (1 ч. лож.).

В последнюю очередь кладем предварительно размолотый миндаль (1/2 ст.) и все старательно растираем до однородности. Осталось распределить тесто по формам. Металлическую форму заранее промазываем маслом. Печем при t 200 град. ориентировочно 20 минут.

Вкусные кексы со сгущенкой.

044

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром (1 стакан). Кладем туда сметану (140 мл) и масло (100 г). Снова все взбиваем еще две минуты. Подмешиваем муку (300 г) и щепотку гашеной соды, опять все размешиваем.

Силиконовые или металлические формочки предварительно смазываем маслом, заполняем каждую чуть больше половины объема тестом. Затем в каждый кекс закладываем по 1 чайной ложке сгущенки. Выпекаем в духовке 10 мин. при t —180 град.

Кексы из мороженого.

055

Размягчаем мороженое (300г. — пломбир, шоколадное с орешками и др.). Кладем в него муку (стакан) и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошо промешиваем до состояния однородности. Раскладываем готовую массу по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом.

Помещаем их в духовку, нагретую до 175 градусов, на 20 мин. Выпечка готова, если при накалывании деревянной зубочисткой или спичкой, она остается сухой.

Вкусный кекс из шоколада без яиц и молока.

066

Соединяем и тщательно перемешиваем в одной миске:

  • муку (1,5 ст.).
  • какао (6 ст. л.).
  • соду (гасим в уксусе).
  • сахара-песка (1 ст.), ваниль (1ч. л.).
  • щепотку соли.

В другой миске смешиваем масло подсолнечное (5 ст. л.), воду (1 стакан). Медленно, частями подсыпаем сухую смесь из первой миски во вторую. Старательно размешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

В итоге должно получиться тягучая масса консистенцией полужидкой сметаны. Заполняем массой силиконовые формочки для выпекания (или металлические). Так как кексы во время выпечки могут увеличиться в объеме, в формочках оставляем свободное место, во избежание вытекания теста. Выпекаем при 250 градусах, 30 мин.

Кекс апельсиновый с грецким орехом.

Размягченное масло (150 г) взбиваем с сахаром (150 грамм). Добавляем туда следующие ингредиенты:

  • яйца (3 штуки).
  • сок одного апельсина.
  • ванилин (2ч. л.).
  • муку (200–250 грамм).
  • пищевую соду (1 ч. л.).

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Заполняем силиконовые формочки для кексов и печем при 180 градусах, 25 мин. Вводим горсть рубленных грецких орехов. Если используем орехи, то муки кладем немного меньше нормы. Если используем большую форму, то времени для выпекания потребуется 40–45 минут.

Кекс мраморный.

Масло сливочное (100 грамм) хорошо растираем, добавляя половину стакана сахара и ванилин (2ч. л.). Продолжаем взбивать до состояния, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме. Добавляем по очереди 4 яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

Кладем 2 ст. л. сметаны и снова все размешиваем. Муку (1 стакан) тщательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, соединяем с остальными продуктами, размешиваем. Подготовленное к выпечке тесто разложим по двум мискам, кладем в одну из мисок 2 ст. л. какао-порошка, и разотрем так, чтобы не было комочков.

Всю смесь выкладываем столовыми ложками в смазанную маслом форму, чередуя слои светлый и шоколадный. Помещаем форму в горячую духовку, печем при 180 градусах, минут 45–50.

Кекс клубничный с маком.

Замешиваем тесто из муки (220 г), трех яиц, сахара-песка (неполный стакан), сливочного масла (200г), щепотки разрыхлителя. Берем ¼ части смеси, смешиваем с маком (1/3 ст.).

В форму, переложенную пергаментом, кладем половину остатка теста, потом идет слой теста с маком, сверху укладываем остальную часть. Печем 30 мин. в духовке, нагретой до t 180 град. Замороженную клубнику (120–150 грамм) смешаем с сахаром (треть стакана), добавим немного крахмала (1 ст. л.), разведенного небольшим количеством воды. Проварим клубнику на медленном огне до загустения. Выложим ее на кекс, и поставим в духовку еще на 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено | BG