Открыть меню

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Яйцо
  • 5 столовых ложек сахара
  • По 4 ст. ложки муки, молока, сливочного масла, а также какао порошка
  • По пол чайной ложки ванилина и соды
  • Соль
  • Любая начинка
  • Микроволновка чтобы все это приготовить

 

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Яйцо тщательно необходимо размешать со всеми ингредиентами. Далее полученную массу выкладываем в силиконовые формочки для кексов, заполнив их лишь наполовину. Добавляем любимую начинку, например, можно положить орешки или шоколадные капельки. Затем ставим в микроволновку на 2-3 минуты при мощности около 600 ватт. Кекс готов. Перед самой подачей на стол вы можете полить его сиропом или вареньем.

Как приготовить апельсиновый кекс.

Как приготовить апельсиновый кекс

Для приготовления апельсинового кекса потребуется:

  • 250 г. сливочного масла,
  • 325 г. сахара,
  • ванилина 1 пакетик,
  • 5 яиц,
  • 259 г. муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 130 г. крахмала,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • сахарная пудра,
  • Для украшения возьмите 100 г. засахаренных долек апельсинов.

Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем масло в пышную пену. Добавляем 250 г. сахара, ванилин и снова взбиваем. Затем нужно добавить яйца (одно за другим), взбивая массу после каждого яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом, половиной количества цедры и смешиваем с яично-масляной смесью. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем 1 час при 200 градусах.

Готовый продукт вынимаем из формы и накалываем его со всех сторон. После чего в форму выливаем сироп и кладём туда кекс. Сироп готовим так: апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру и оставшийся сахар перемешиваем, доводим до кипения, и кипятим на малом огне 10 минут, пока сок не загустеет. Оставляем его в форме на ночь, чтобы он хорошо пропитался сиропом.

Для завершения покрываем кекс глазурью и украшаем апельсиновыми дольками. Для приготовления глазури лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой до консистенции сметаны. Порадуйте своих близких вкусным лакомством. Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки. Кекс с курагой и миндалем.

Рецепты для мультиварки. Кекс с курагой и миндалем

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 120 гр.
  • Миндаль – 70 гр.
  • Курага – 75 гр.
  • Сырковая масса – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Сода — 3 гр.
  • Соль по вкусу

В настоящее время в помощники хозяйкам на кухню вошла мультиварка – современный кухонный агрегат, позволяющий делать любые блюда без особых временных затрат и физических усилий. Модное изобретение современных конструкторов и технологов позволяет экономить время, делать любые блюда. Необходимо только правильно выбрать режим и время приготовления. Выпечку, она тоже готовит отлично, благодаря тому, что тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Давайте готовить!

Для выпекания просеиваем муку, добавляем яичные желтки, соду, сахар, сырковую массу ванильную, размягченное на водяной бане сливочное масло, сливки. Белки яиц взбиваем миксером до крепкой пены и тоже осторожно вводим в тесто. Все составляющие размешиваем руками очень аккуратно. Любое тесто любит, когда его перемешивают руками, да еще и приговаривая теплые слова.

Курагу промываем и режем небольшими кусочками. Очищенный миндаль измельчаем в ступке.

Курагу, миндаль и коньяк добавляем в тесто. Еще раз размешиваем. Не стоит бояться коньяка, так как алкоголь испаряется, а аромат остается.

Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час и выпекаем кекс.

Готовый продукт вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо, посыпаем тертым миндалем и сахарной пудрой, разрезаем и подаем на столу, к душистому и крепкому чаю.

Кекс, приготовленный в мультиварке, не только порадует ваших близких, но и значительно сэкономит ваше время.

Творожный кекс «Праздничный» с фундуком, изюмом и ромом.

Творожный кекс "Праздничный" с фундуком, изюмом и ромом

Необходимые ингредиенты:

  1. Мука – 500 гр.
  2. Изюм – 100 гр.
  3. Ром – 250 мл
  4. Творог – 250 гр.
  5. Масло – 150 гр.
  6. Разрыхлитель — 25 гр.
  7. Лимонная цедра – 20 гр.
  8. Яйца – 4 штуки
  9. Масло оливковое – 1 столовая ложка
  10. Жженый сахар – 120 гр.
  11. Фундук – 200 гр.
  12. Ванилин –45 гр.
  13. Специи – по 3 гр
  14. Соль — щепотка

Для посыпки кекса:

  1. Измельченный фундук – 60 гр.
  2. Сахарная пудра – 50 гр.

В данной статье описывается рецепт приготовления изысканного кекса.

Крупный изюм промываем и замачиваем в роме, оставляем на 3.5 часа. После этого изюм вынимаем, ром процеживаем.

Замешиваем тесто. Для этого муку высшего сорта просеиваем, всыпаем разрыхлитель, добавляем яйца, жженый сахар, ванилин, дважды пропущенный через мясорубку творог, мягкое сливочное масло, оливковое масло, измельченный фундук. Замешиваем тесто. Подмешиваем к нему кардамон, изюм, процеженный ром, лимонную цедру, мускатный орех. Окончательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Формочку смазываем жиром. Кекс будет красиво смотреться в форме с пустой серединой, в виде кольца. Обычно в ней делают немецкую выпечку. Раскладываем тесто, разравниваем и выпекаем в горячем шкафу до румяной корочки. Затем вынимаем горячий кекс, даем немного остыть, после чего аккуратно извлекаем из формы и помещаем на большом блюде. Верхушку кекса обмазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем молотым фундуком сахарной пудрой. Нарезанный порционными кусочками кекс подаем на стол.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алёна:

    Готовила в микроволновке шоколадный кекс по этому рецепту. В качестве начинки использовала курагу. Кекс получился вкусный и воздушный. До этого готовила по другому рецепту — получался все время прессованный.
    Единственное, я «пекла» где-то 3,5 — 4 минуты (после 3-х был сыроват сверху). И еще, из-за какао получается горьковатый вкус. Сегодня попробую заменить одну ложку какао на муку.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено