Открыть меню

Как приготовить быструю простую пиццу за десять минут на сковородке

Пицца – открытое блюдо с разнообразной начинкой. Это блюдо пришло в нашу страну из величественной Италии. Пицца – невероятно вкусное и сытное блюдо.

Многие люди думают, что для приготовления этого кулинарного шедевра необходим изысканный набор продуктов, немалый опыт в кулинарии и много времени на приготовление. Но это не так.

011

Приготовить это блюдо можно в домашних условиях всего за 10 минут. Для приготовления необходимо иметь желание создать шедевр из самых обычных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Приготовить пиццу на скорую руку можно:

  • На сковородке.
  • В мультиварке.
  • В микроволновке.

Рецепты блюд, приготовленных на сковороде

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца отличается уникальными вкусовыми качествами и необычностью. Многие думают, что изысканное итальянское блюдо и кабачки не сочетаемы, но это не так. Пицца из кабачков получается очень вкусная и нежная.

022

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 кабачка.
  • 3 куриных яйца.
  • 1.5 столовые ложки муки.
  • Специи: соль, перец чёрный.
  • 2 помидора.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 листика базилика.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов твёрдого сыра.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем на тёрке кабачок.
  • Солим его, оставляем на 10–15 минут.
  • Руками отжимаем излишний сок. Если этого не сделать, то тесто не пропечётся на сковородке.
  • К натёртому кабачку добавляем укроп, предварительно взбитые венчиком яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Всё смешиваем.
  • Солим, перчим, добавляем по вкусу другие специи.
  • Разогреваем сковороду.
  • Вливаем в неё подсолнечное масло.
  • Выливаем тесто в сковородку.
  • Далее выкладываем предварительно приготовленную начинку:
     
    • Изначально ошпариваем помидоры кипятком.
    • Снимаем кожуру с овощей и режем их на кружочки.
    • Натираем сыр на крупной тёрке.
    • Сверху на тесто изначально выкладываются помидоры, затем они присыпаются тонким слоем сыра.
     
  • Жарить блюдо на плите около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Совет: если для приготовления используется старый кабачок, то лучше предварительно его очистить и вынуть ложкой семена.

Рецепт пиццы из хлеба

Тесто для этого блюда делается на основе хлебного батона. Отличие данного рецепта заключается в том, что тесто готовится без сметаны.

033

Требуемые ингредиенты:

  • 5 кусочков батона.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров молока.
  • 1 помидор.
  • По 50 граммов колбасы, куриного мяса и грибов.
  • 1 луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  • Изначально нужно сделать начинку. Нарезаем колбасу, грибочки, предварительно обжаренное или отваренное мясо. Все компоненты смешиваем.
  • Далее готовим лук на растительном масле.
  • К жареному луку добавляем порезанные помидоры и тушим десять минут.
  • Снимаем с плиты помидоры с луком. Смешиваем их с начинкой.
  • Укладываем на сковороду кусочки батона. Ёмкость предварительно смазывается подсолнечным маслом.
  • На хлеб выкладывается начинка.
  • Начинка заливается смесью из яиц и молока.
  • Посыпаем блюдо сыром и ставим сковороду на огонь.
  • Жарим на протяжении 10 минут.

Готовность пиццы определяется по готовности яичной смеси, которая служит скрепляющим компонентом для блюда.

Ленивую пиццу из хлеба можно также готовить из заготовленной основы, которая продаётся в магазинах.

Быстрая и простая картофельная пицца на сковороде за 10 минут

044

Ингредиенты:

  • 4 сырых картошки.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора.
  • 200 граммов куриного мяса.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Майонез, кетчуп.
  • 160 граммов сыра.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Картошку очищаем от кожуры.
  • Натираем на тёрке.
  • В смесь из картошки добавляем яйцо, муку, соль и перец.
  • Помидоры режем кубиками.
  • Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Сыр натираем на тёрке.
  • Смесь картофеля с мукой и яйцом выкладываем в форме блинчика на предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим блинчик с двух сторон.
  • Смазываем верх основы смесью майонеза и кетчупа.
  • Выкладываем начинку, посыпаем сыром и готовим на плите до готовности.

Самая вкусная овощная пицца – пятиминутка

055

Тесто для этой пиццы готовится на кефире, благодаря чему оно получается необычайно нежным и супер вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 яйцо.
  • Растительное масло.
  • Специи по желанию.
  • 150 граммов сыра.
  • 1 помидор.
  • 1 пучок брокколи.
  • 1 болгарский перец.
  • Кетчуп.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Кефир подогреваем на водяной бане.
  • Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и масло. Всё смешиваем до однородности.
  • В полученную смесь добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем на плите на протяжении 5 минут.
  • Смазываем корж кетчупом.
  • Выкладываем начинку, посыпаем сыром, готовим ещё 5–7 минут.

Совет: если дома отсутствует разрыхлитель, его можно заменить содой, погашенной уксусом.

Приготовление пиццы в мультиварке, духовке и микроволновой печи.

066

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • 2 куриных яйца.
  • Охотничьи колбаски.
  • Грибы шампиньоны.
  • Ветчина.
  • Сыр.
  • Кетчуп.
  • Масло сливочное.

Количество ингредиентов для начинки выбирается по желанию. Но рекомендовано брать по 50–70 граммов каждого из продуктов.

Приготовление:

  • Смешиваем сметану с мукой и майонезом.
  • Добавляем яйца.
  • Готовим начинку: все ингредиенты нарезаем кубиками.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто, затем начинку.
  • Затираем всё сыром и ставим в мультиварку.
  • Включаем режим «Выпечка» или «Пицца».

Этот рецепт подойдёт и для приготовления пиццы в духовке. Закладываем форму в духовку и ставим таймер на 20 минут при температуре 180 градусов.

Многие занятые люди весьма ограничены во времени. Если нет возможности самостоятельно приготовить тесто для пиццы, то можно в магазинах купить замороженную основу. На основу выкладывается любая начинка по желанию и ставится в микроволновку на 5–7 минут.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. лиза:

    Вот все обычное и доступное меня и привлекает. Люблю когда можно приготовить вкусняшку и не стоять пол дня у плиты. Пошла готовить))

    Ответить
  2. Татьяна:

    Почему-то у меня эта пицца не получилась, ни с первого ни со второго раза, тесто все раскислось не получилось зажаристой корочки. Тут либо виноваты помидоры, их было достаточно, либо сковородка, наверное я взяла слишком толстую.

    Ответить
  3. Юлия:

    Получилось очень вкусно! все гениальное как всегда просто, спасибо за рецепты!

    Ответить
  4. Юлия:

    Обязательно приготовлю еще не раз такую пиццу!

    Ответить
  5. Наталья:

    Настоящая итальянская пицца готовится в правильной печи, тогда и тесто запечется как надо, и сыр расплавится. А на сковородке — это не пицца.

    Ответить
  6. Марина:

    У меня газовая плита, и почему-то пицца тоже не получилась — снизу подгорела, а сверху сыр не зажарился достаточно. Может, нужно было огонь на минимум поставить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено