Как приготовить быструю простую пиццу за десять минут на сковородке
Пицца – открытое блюдо с разнообразной начинкой. Это блюдо пришло в нашу страну из величественной Италии. Пицца – невероятно вкусное и сытное блюдо.
Многие люди думают, что для приготовления этого кулинарного шедевра необходим изысканный набор продуктов, немалый опыт в кулинарии и много времени на приготовление. Но это не так.
Приготовить это блюдо можно в домашних условиях всего за 10 минут. Для приготовления необходимо иметь желание создать шедевр из самых обычных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.
Приготовить пиццу на скорую руку можно:
- На сковородке.
- В мультиварке.
- В микроволновке.
Рецепты блюд, приготовленных на сковороде
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца отличается уникальными вкусовыми качествами и необычностью. Многие думают, что изысканное итальянское блюдо и кабачки не сочетаемы, но это не так. Пицца из кабачков получается очень вкусная и нежная.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 2 кабачка.
- 3 куриных яйца.
- 1.5 столовые ложки муки.
- Специи: соль, перец чёрный.
- 2 помидора.
- 1 пучок укропа.
- 3 листика базилика.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 50 граммов твёрдого сыра.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Натираем на тёрке кабачок.
- Солим его, оставляем на 10–15 минут.
- Руками отжимаем излишний сок. Если этого не сделать, то тесто не пропечётся на сковородке.
- К натёртому кабачку добавляем укроп, предварительно взбитые венчиком яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
- Всё смешиваем.
- Солим, перчим, добавляем по вкусу другие специи.
- Разогреваем сковороду.
- Вливаем в неё подсолнечное масло.
- Выливаем тесто в сковородку.
- Далее выкладываем предварительно приготовленную начинку:
• Изначально ошпариваем помидоры кипятком.
• Снимаем кожуру с овощей и режем их на кружочки.
• Натираем сыр на крупной тёрке.
• Сверху на тесто изначально выкладываются помидоры, затем они присыпаются тонким слоем сыра.
- Жарить блюдо на плите около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Совет: если для приготовления используется старый кабачок, то лучше предварительно его очистить и вынуть ложкой семена.
Рецепт пиццы из хлеба
Тесто для этого блюда делается на основе хлебного батона. Отличие данного рецепта заключается в том, что тесто готовится без сметаны.
Требуемые ингредиенты:
- 5 кусочков батона.
- 3 яйца.
- 50 миллилитров молока.
- 1 помидор.
- По 50 граммов колбасы, куриного мяса и грибов.
- 1 луковица.
- 150 граммов сыра.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Изначально нужно сделать начинку. Нарезаем колбасу, грибочки, предварительно обжаренное или отваренное мясо. Все компоненты смешиваем.
- Далее готовим лук на растительном масле.
- К жареному луку добавляем порезанные помидоры и тушим десять минут.
- Снимаем с плиты помидоры с луком. Смешиваем их с начинкой.
- Укладываем на сковороду кусочки батона. Ёмкость предварительно смазывается подсолнечным маслом.
- На хлеб выкладывается начинка.
- Начинка заливается смесью из яиц и молока.
- Посыпаем блюдо сыром и ставим сковороду на огонь.
- Жарим на протяжении 10 минут.
Готовность пиццы определяется по готовности яичной смеси, которая служит скрепляющим компонентом для блюда.
Ленивую пиццу из хлеба можно также готовить из заготовленной основы, которая продаётся в магазинах.
Быстрая и простая картофельная пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 сырых картошки.
- 1 яйцо.
- 2 помидора.
- 200 граммов куриного мяса.
- 2 столовых ложки муки.
- Майонез, кетчуп.
- 160 граммов сыра.
- Специи.
- Растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Картошку очищаем от кожуры.
- Натираем на тёрке.
- В смесь из картошки добавляем яйцо, муку, соль и перец.
- Помидоры режем кубиками.
- Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
- Сыр натираем на тёрке.
- Смесь картофеля с мукой и яйцом выкладываем в форме блинчика на предварительно разогретую сковороду.
- Жарим блинчик с двух сторон.
- Смазываем верх основы смесью майонеза и кетчупа.
- Выкладываем начинку, посыпаем сыром и готовим на плите до готовности.
Самая вкусная овощная пицца – пятиминутка
Тесто для этой пиццы готовится на кефире, благодаря чему оно получается необычайно нежным и супер вкусным.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки.
- 1 стакан кефира.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 яйцо.
- Растительное масло.
- Специи по желанию.
- 150 граммов сыра.
- 1 помидор.
- 1 пучок брокколи.
- 1 болгарский перец.
- Кетчуп.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кефир подогреваем на водяной бане.
- Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и масло. Всё смешиваем до однородности.
- В полученную смесь добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем на плите на протяжении 5 минут.
- Смазываем корж кетчупом.
- Выкладываем начинку, посыпаем сыром, готовим ещё 5–7 минут.
Совет: если дома отсутствует разрыхлитель, его можно заменить содой, погашенной уксусом.
Приготовление пиццы в мультиварке, духовке и микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек муки.
- 4 столовых ложки сметаны.
- 4 столовых ложки майонеза.
- 2 куриных яйца.
- Охотничьи колбаски.
- Грибы шампиньоны.
- Ветчина.
- Сыр.
- Кетчуп.
- Масло сливочное.
Количество ингредиентов для начинки выбирается по желанию. Но рекомендовано брать по 50–70 граммов каждого из продуктов.
Приготовление:
- Смешиваем сметану с мукой и майонезом.
- Добавляем яйца.
- Готовим начинку: все ингредиенты нарезаем кубиками.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто, затем начинку.
- Затираем всё сыром и ставим в мультиварку.
- Включаем режим «Выпечка» или «Пицца».
Этот рецепт подойдёт и для приготовления пиццы в духовке. Закладываем форму в духовку и ставим таймер на 20 минут при температуре 180 градусов.
Многие занятые люди весьма ограничены во времени. Если нет возможности самостоятельно приготовить тесто для пиццы, то можно в магазинах купить замороженную основу. На основу выкладывается любая начинка по желанию и ставится в микроволновку на 5–7 минут.
Вот все обычное и доступное меня и привлекает. Люблю когда можно приготовить вкусняшку и не стоять пол дня у плиты. Пошла готовить))
Почему-то у меня эта пицца не получилась, ни с первого ни со второго раза, тесто все раскислось не получилось зажаристой корочки. Тут либо виноваты помидоры, их было достаточно, либо сковородка, наверное я взяла слишком толстую.
Получилось очень вкусно! все гениальное как всегда просто, спасибо за рецепты!
Обязательно приготовлю еще не раз такую пиццу!
Настоящая итальянская пицца готовится в правильной печи, тогда и тесто запечется как надо, и сыр расплавится. А на сковородке — это не пицца.
У меня газовая плита, и почему-то пицца тоже не получилась — снизу подгорела, а сверху сыр не зажарился достаточно. Может, нужно было огонь на минимум поставить?