Открыть меню

Как варить кукурузную кашу

На удивление каша из кукурузы не пользуется особой популярностью, а ведь это злаковое является одним из самых полезных из своего семейства. В зернах кукурузы содержится масса уникальных веществ, позволяющих употреблять кашу и блюда из этого продукта взрослым и детям. Не стоит отказываться от кукурузной каши аллергикам и тем, кто следит за весом.

Полезно употреблять блюда из кукурузы при диетическом питании. Дело в том, что в кукурузе содержится белок, а это является редкостью для растений. В сравнении с мясом в этом продукте немного меньше белка, зато благодаря высокой пищевой активности он практически весь усваивается. Полезна кукуруза при ожирении, благодаря своей способности быстро насыщать и повышать обмен веществ в организме.

011

Дополнительно в этом растении содержаться различные витамины, калий и фосфор. При регулярном включении продуктов из кукурузы в ежедневное меню можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить жизненный тонус и активизировать защитные резервы организма.

Кукуруза для всех.

Даже официальная медицина признает пользу от кукурузы в качестве вспомогательного средства при лечении и профилактике довольно широкого круга заболеваний:

  • При сердечных заболеваниях, этот продукт хорошо снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Полезна кукуруза для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Благодаря содержащейся в злаке глютаминовой кислоте улучшается память, а кукурузный крахмал показан людям с заболеваниями нервной системы.
  • Кукуруза содержит пектин, поэтому ее можно и нужно принимать как профилактическое средство от раковых заболеваний.
  • Растение является мочегонным и желчегонным средством, поэтому крайне полезно при нефрите и болезнях печени и может успешно заменять синтетические лекарственные формы.
  • При помощи кукурузы можно избавить свой организм от токсинов.

022

Рецепты кукурузной каши

Вам будут представлены рецепты каши, являющейся не только очень вкусным блюдом, но и при регулярном употреблении еще и прекрасным профилактическим средством, снижающим риск развития раковых опухолей.

Чтобы каша получилась действительно вкусной и без комков, необходимо убедиться, что крупа не отсыревшая. А непосредственно перед приготовлением промыть ее в холодной воде. Еще один важный момент, чтобы каша хорошо проварилась, крупу следует выбирать самую мелкую. Если в продаже исключительно крупный помол, после варки лучше дополнительно отправить блюдо в духовку, но об этом ниже.

Сварить кукурузную кашу можно не только на плите, но и скороварке, и в микроволновой печи. Времени на приготовление понадобиться в три раза меньше.

Каша на воде

Самый простой рецепт, не требующий особых умений в кулинарии. Отличное средство для снижения веса.

033

Для приготовления самого блюда вам потребуется на 1 стакан зерна 2-2,5 стакана кипятка и соль по вкусу. Можно сразу перемешать компоненты и поставить на огонь, или сначала вскипятить воду и только тогда засыпать кукурузу и соль. После повторного закипания убавьте огонь до минимума и варите около получаса с закрытой крышкой. Кашу периодически стоит помешивать, чтобы не пригорела. По прошествии необходимого времени снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и поставьте настаиваться в подушки.

Основа для блюда готова, что с ним делать дальше зависит только от ваших предпочтений.

  • Кашу можно сделать сладкой, причем применение сахара ненамного повысит ее калорийность, а вкус получится просто отменный. Положите немного изюма в воду минут на 20, чтобы он набух. На указанное количество крупы понадобится по одной столовой ложке сахара и оливкового масла. Добавляем изюм, сахар и масло во время приготовления и изумительно вкусная каша готова.
  • Но можно сделать это блюдо вкуснее, для этого зерно, залитое кипятком, с изюмом и сахаром поместите в походящую посуду с крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут крупа должна стать мягкой, перемешайте кашу и отправьте обратно в духовку, не закрывая крышкой. Достаньте блюдо, как только на поверхности образуется золотистая корочка.
  • А можно приготовить несладкий вариант. В основу добавьте пережаренные лук и другие овощи по вкусу. Можно добавить грибы или сыр в конце приготовления блюда.

044

Каша на молоке

По этому рецепту блюдо готовят для детей, так как оно отлично восполняет недостаток витаминов.

  • На 1 стакан крупы понадобится по 2 стакана молока и воды, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло и соль по вкусу. Крупу вначале засыпают в воду и только после ее выкипания добавляют горячее молоко, соль и сахар.Варим еще полчаса, после приготовления заправляем маслом.
  • Похожим образом готовиться еще одно вкусное блюдо из кукурузы, пришедшее с Востока. К тем же ингредиентам добавляются предварительно замоченные сухофрукты: курагу, изюм или чернослив в количестве 200 гр.Если кусочки слишком крупные их можно предварительно порезать. Начинаем готовить кашу, как в предыдущем варианте. Но в этом случае снимаем через 15 минут, когда она только загустеет.

    Теперь кашу перемешиваем с сухофруктами и маслом и перекладываем в посуду с толстым дном, отправляем в духовой шкаф на час. В духовке поддерживаем температуру 100 градусов, крышка на посуде должна быть закрыта.

055

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Не только пшенку готовят с тыквой, кукурузная каша с этим овощем получается не менее вкусной. В приготовлении этой каши есть один секрет, благодаря которому у блюда появляется уникальный вкус. Перед готовкой крупу необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, не добавляя ни масла, ни воды. Кукурузу заливают горячим молоком и оставляют до разбухания.

Пока крупа стоит замоченной, тыкву чистят и режут на небольшие куски. Засыпают сахаром и ставят на слабый огонь, варят овощ в собственном соку, пока он не размягчится.

066

Дальнейшее приготовление имеет разные варианты:

  • Можно поставить крупу, перемешанную с тыквенным сиропом на плиту, посолить и дождавшись закипания, снять с огня. Добавить масла и спрятать на час под подушку.
  • Или отправить кашу в духовку, предварительно переложив ее слоями тыквы, на полчаса. Поддерживаем температуру в 160 градусов, крышка емкости закрыта. После окончания готовки снимаем крышку и запекаем до появления румяной корочки, подаем на стол, полив топленым маслом.

Вместо сахара в это блюдо можно добавить мед и сливки и получить необычный и изысканный вкус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено