Открыть меню

Выпечка на скорую руку: что можно приготовить

В жизни каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно что-нибудь быстро испечь. Иногда это может быть ситуация, когда внезапно пришли гости, или придут с минуты на минуту. Или просто не хочется долго стоять у плиты, а порадовать своих родных и близких, чем-то вкусненьким непременно хочется. Для таких случаев хорошо иметь в запасе несколько хороших рецептов быстрой выпечки на скорую руку, вот несколько из них.

Печенье «Кисельные берега»

Выпечка на скорую руку

На приготовление этой выпечки, у вас самое большое уйдет полчаса. А когда вы приноровитесь, возможно, и меньше. Для его приготовления не понадобится много продуктов, и это еще один неоспоримый его плюс. Детям такое печенье обязательно понравится, так как имеет очень приятный и сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Кисель  —  200 грамм (одна пачка);
  • Яйцо —  2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Мука пшеничная – 300 грамм (возможно меньше)

Также вам понадобится кулинарный шприц, но его вы, конечно же, сможете заменить обычным кульком.

Приготовление выпечки:

  1. Кисель измельчить, сделать это можно с помощью терки.
  2. Растопите маргарин.
  3. Яйца и сахар перемешайте, до полного растворения сахара.
  4. Кисель, маргарин и яйца соединяем и тщательно вымешиваем.
  5. Перемешав разрыхлитель с мукой, добавляйте муку в полученную смесь.
  6. Немного настаиваем для легкого загустения.
  7. После этого наполняйте полученным тестом кулинарный шприц.
  8. На посыпанную мукой форму выдавливаем разной формы печенья, не пытайтесь сделать высокое печенье, тесто все равно растечется. Именно поэтому оно имеет свое название.
  9. При температуре 200*С печенье выпекается десять минут, но если у вас старенькая духовка и температуру вы определить не можете, тогда внимательно наблюдайте за краями печенья. Как только края подрумянятся, печенье готово.

«Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всем, кроме вкусной еды и хороших напитков»

Скорый пирог

Скорый пирог

Для приготовления этой выпечки, вам потребуется от силы полчаса. Причем двадцать минут из этого времени уйдет конкретно на выпечку. Запомнив пошаговое его приготовление, вы будете укладываться даже в двадцать пять минут.

  1. Возьмите руками три яйца и взбейте их в миксере, вместе с неполным стаканом сахара, до образования пены.
  2. Пять столовых ложек муки, просейте и очень осторожно добавьте во взбитые яйца.
  3. Загасите уксусом половинку чайной ложки соды, и тоже добавьте в тесто, также осторожно перемешивая.
  4. Любые фрукты или ягоды, имеющиеся у вас в доме, очень осторожно добавляйте в тесто. Это может быть и консервация, и варенье, только не жидкое. Можно печь такой и пирог и без всяких добавок.
  5. Форму для пирога смажьте маслом и немного посыпьте мукой, и выкладывайте полученную массу. Сверху присыпьте немного сахаром, это сделает верхушку пирога слегка хрустящей.
  6. Пирог буде выпекаться двадцать минут, при температуре 180*С, первые десять минут ни в коем случае не открывайте духовку.  Пирог можно проверить на готовность, как обычно обычной зубочисткой или спичкой.

«Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца – чувствительностью и благодарностью»

Самый быстрый торт

Самый быстрый торт

Удачный день хочется отметить в кругу семьи,  но как обычно к концу дня совсем нет сил. Если момент торжественный, но неожиданный, вы можете приготовить торт, на приготовление которого у вас уйдет не больше 10-15 минут, вот такая вот быстрая выпечка.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 8 ложек столовых;
  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Молоко – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.

Приготовление теста:

  • Яйца с сахаром взбивайте миксером до образования пены
  • Добавляете какао-порошок  и перемешиваете, стараясь не сбивать пену
  • Затем добавляете муку с разрыхлителем, и также осторожно перемешиваем.
  • Теперь добавляете молоко и масло, вымешивайте тесто после их добавления до получения однородной массы. Проследите обязательно, чтобы не было комочков.

Выпекание:

Хорошо для выпекания этого торта, подойдет силиконовая форма для микроволновки. Форму смазываете маслом, и выливаете тесто. Выпекайте при температуре 800*С, не более 5-6 минут.

Полить такой тортик, можно шоколадом, шоколадной глазурью, вареньем, сгущенкой. В общем, всем, что найдется у вас под рукой.  А также вы можете украсить его, если момент очень торжественный. Используйте для этого конфеты драже, кусочки фруктов, орешки или изюм.

«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом»


Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Очень впечатлил торт. Вроде и приготовление быстрое и легкое. Вот только вопрос возник: выпекать при температуре 800С? У меня на плите максимум 250С. Или это опечатка?

    Ответить
    1. ИЛАНА:

      ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОПЕЧАТКА, ОБЫЧНО КОРЖИ ВЫПЕКАЮТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено