Открыть меню

Как приготовить пирожки бомбочки

Пирожки любят почти все, взрослые и дети, папы, мамы, бабушки. Расходятся во вкусах, только когда дело доходит до выбора начинки и теста. Мамы и бабушки, стараются повкуснее накормить своих домочадцев, и все время чем-то удивляют, изобретая новую начинку или экспериментируя с тестом. Вот один из замечательных рецептов, для приготовления вкуснейших пирожков, быстрый, вкусный и необычный.

Пирожки бомбочки

Для приготовления таких бомбочек, понадобится совсем немного продуктов, скорее всего почти все вы найдете в своем холодильнике.  Приготовление очень простое и быстрое,  при определенном навыке, этот рецепт может стать одним из самых скорых.

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 4 столовых ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 5 небольших томатов;
  • 200 грамм брынзы или творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление теста:

В кипяток добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и всыпать муку частями, но не маленькими, чтобы не совсем успела остыть вода. Замешав тесто, поставить его настаиваться на полчаса, в любое место, кроме холодильника. Не забудьте накрыть его полотенчиком.

Приготовление начинки:

Томаты нужно нарезать кружочками, толщина кружочка не менее половины сантиметра, сильно толстые тоже делать не стоит. Выбирайте томаты не мягкие, чтобы не давали много соку, и их можно было спокойно перекладывать. Брынзу или творог, смотря, что у вас есть, размять викой, посолить и смешать с зеленью. Из зелени будет достаточно одного укропа, если у вас больше ничего нет, он даст достаточно вкуса. А остальную зелень выбирайте по своему вкусу.

Приготовление пирожков бомбочек:

Тесто делить на две половины, обе раскатать, на довольно тонкие круглые пласты. На первый пласт выкладывайте кружочки томатов, не близко друг к другу, расстояние должно быть примерно три сантиметра. На томаты выкладывайте начинку, и накрывайте вторым пластом. Найдите подходящий стакан, и по контуру каждого томата с начинкой, вырезаем пирожки.

Внимательно просматриваем края, возможно где-то придется сделать дополнительные щипки, для того чтобы сок томата не вытекал. Обжаривать пирожки бомбочки нужно в большом количестве масла, до появления золотистого цвета, а затем выкладывайте их на салфетки или бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла.

«Пирог ешь, да хозяина не съешь»

Тесто для пирожков жаренных

Тесто для пирожков жаренных

Даже если у вас есть традиционный рецепт теста, для разнообразия попробуйте приготовить пирожки по такому рецепту, и возможно у вас поменяется традиция.

Приготовление теста:

  1. В слегка теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей, всыпьте одну чайную ложечку сахара и поставьте в теплое место на двадцать минут.
  2. Теперь туда же добавляете два стакана теплого молока, два яйца, одну чайную ложку соли и все тщательно смешиваете.
  3. Добавляете постепенно один килограмм муки, и замешиваете тесто. Муки может быть и немного больше, нужно чтобы оно отставало от рук.
  4. Сто грамм растопленного сливочного масла или маргарина добавляете в тесто, и месите до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  5. Теперь посуду с ним нужно накрыть крышкой и желательно укутав, поставить в теплое место, возможно к батарее. Если так не получается, тогда не укутывая поставьте посуду в таз с теплой водой.
  6. Через час снова вымесите его и поставьте снова в теплое место, а еще через час можете начинать печь пирожки.

«Не отведав, вкусу не узнаешь»

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Для этого рецепта совсем не понадобится яиц, пирожки из него получаются очень вкусными и пышными. Из него получаются не только отличные жареные пирожки, но и замечательные печеные пироги.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрев пол литра молока, положите в него половинку палочки дрожжей, и поставьте в теплое место, этим местом может быть слегка подогретая духовка.
  2. Примерно через полтора часа положите туда по пятьдесят грамм сливочного масла и маргарина, одну столовую ложку постного маслица и чайную ложку соли.
  3. Одну литровую банку муки всыпайте в смесь постепенно, хорошо вымесив тесто, взбивайте его кулаками  в течение получаса. Обладателям кухонного комбайна можно воспользоваться им.
  4. После того, когда вы достаточно помнете его, его нужно накрыть и поставить снова в теплое место. Время, на которое его нужно ставить зависит от качества дрожжей, обычно это занимает от часа до двух.

Пирожки

Не открывайте часто посуду, в которой поставили тесто, вы будете выпускать теплый воздух и тогда оно будет подниматься гораздо дольше. Но и не забывайте поглядывать за ним, чтобы оно у вас не «убежало».

«Где пирог с крупой, там и всяк с рукой»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено