Как приготовить пирожки бомбочки
Пирожки любят почти все, взрослые и дети, папы, мамы, бабушки. Расходятся во вкусах, только когда дело доходит до выбора начинки и теста. Мамы и бабушки, стараются повкуснее накормить своих домочадцев, и все время чем-то удивляют, изобретая новую начинку или экспериментируя с тестом. Вот один из замечательных рецептов, для приготовления вкуснейших пирожков, быстрый, вкусный и необычный.
Для приготовления таких бомбочек, понадобится совсем немного продуктов, скорее всего почти все вы найдете в своем холодильнике. Приготовление очень простое и быстрое, при определенном навыке, этот рецепт может стать одним из самых скорых.
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 4 столовых ложки масла растительного;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан воды (кипяток);
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- 5 небольших томатов;
- 200 грамм брынзы или творога;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление теста:
В кипяток добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и всыпать муку частями, но не маленькими, чтобы не совсем успела остыть вода. Замешав тесто, поставить его настаиваться на полчаса, в любое место, кроме холодильника. Не забудьте накрыть его полотенчиком.
Приготовление начинки:
Томаты нужно нарезать кружочками, толщина кружочка не менее половины сантиметра, сильно толстые тоже делать не стоит. Выбирайте томаты не мягкие, чтобы не давали много соку, и их можно было спокойно перекладывать. Брынзу или творог, смотря, что у вас есть, размять викой, посолить и смешать с зеленью. Из зелени будет достаточно одного укропа, если у вас больше ничего нет, он даст достаточно вкуса. А остальную зелень выбирайте по своему вкусу.
Читайте также: Рецепты выпечки на скорую руку
Приготовление пирожков бомбочек:
Тесто делить на две половины, обе раскатать, на довольно тонкие круглые пласты. На первый пласт выкладывайте кружочки томатов, не близко друг к другу, расстояние должно быть примерно три сантиметра. На томаты выкладывайте начинку, и накрывайте вторым пластом. Найдите подходящий стакан, и по контуру каждого томата с начинкой, вырезаем пирожки.
Внимательно просматриваем края, возможно где-то придется сделать дополнительные щипки, для того чтобы сок томата не вытекал. Обжаривать пирожки бомбочки нужно в большом количестве масла, до появления золотистого цвета, а затем выкладывайте их на салфетки или бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла.
«Пирог ешь, да хозяина не съешь»
Тесто для пирожков жаренных
Даже если у вас есть традиционный рецепт теста, для разнообразия попробуйте приготовить пирожки по такому рецепту, и возможно у вас поменяется традиция.
Приготовление теста:
- В слегка теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей, всыпьте одну чайную ложечку сахара и поставьте в теплое место на двадцать минут.
- Теперь туда же добавляете два стакана теплого молока, два яйца, одну чайную ложку соли и все тщательно смешиваете.
- Добавляете постепенно один килограмм муки, и замешиваете тесто. Муки может быть и немного больше, нужно чтобы оно отставало от рук.
- Сто грамм растопленного сливочного масла или маргарина добавляете в тесто, и месите до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Теперь посуду с ним нужно накрыть крышкой и желательно укутав, поставить в теплое место, возможно к батарее. Если так не получается, тогда не укутывая поставьте посуду в таз с теплой водой.
- Через час снова вымесите его и поставьте снова в теплое место, а еще через час можете начинать печь пирожки.
«Не отведав, вкусу не узнаешь»
Дрожжевое тесто для пирожков
Для этого рецепта совсем не понадобится яиц, пирожки из него получаются очень вкусными и пышными. Из него получаются не только отличные жареные пирожки, но и замечательные печеные пироги.
Способ приготовления:
- Слегка подогрев пол литра молока, положите в него половинку палочки дрожжей, и поставьте в теплое место, этим местом может быть слегка подогретая духовка.
- Примерно через полтора часа положите туда по пятьдесят грамм сливочного масла и маргарина, одну столовую ложку постного маслица и чайную ложку соли.
- Одну литровую банку муки всыпайте в смесь постепенно, хорошо вымесив тесто, взбивайте его кулаками в течение получаса. Обладателям кухонного комбайна можно воспользоваться им.
- После того, когда вы достаточно помнете его, его нужно накрыть и поставить снова в теплое место. Время, на которое его нужно ставить зависит от качества дрожжей, обычно это занимает от часа до двух.
Не открывайте часто посуду, в которой поставили тесто, вы будете выпускать теплый воздух и тогда оно будет подниматься гораздо дольше. Но и не забывайте поглядывать за ним, чтобы оно у вас не «убежало».
«Где пирог с крупой, там и всяк с рукой»