Оливковое масло польза и вред
Оливковое масло на сегодняшний день одно из самых популярных видов сырья. Полки супермаркетов перевалены предложениями от производителей, цена на которые иногда просто заоблачная. Сегодня сырьё широко используют в различных отраслях косметологии, кулинарии, официальной и неофициальной медицине. В чём же таится секрет успеха?
О пользе и вреде продукта крутятся сегодня много дискуссий. Но все же большинство людей открывает для себя полезные свойства оливок. Эксперименты на кухне и в ванной перед зеркалом тому доказательство.
Польза оливкового маслица. Оливковое масло славится большим содержанием ненасыщенных жиров. Они благотворно влияют на работу сердца, улучшают циркуляцию крови, насыщают мозг кислородом. Для того чтобы насытить организм кислотами достаточно одно столовой ложки в день. Почему бы не заправить свежий салатик оливковой заправкой?
Следующим очень важным компонентом является олеиновая кислота. Именно благодаря олеину осуществляется профилактика раковых опухолей. Она положительно влияет на клетки организма и даёт им шанс в ускоренном темпе обновляться. Олеиновая кислота также принимает участие в сдерживании увеличения холестерина, который может спровоцировать бляшки на сосудах, что приведет к риску сердечных заболеваний.
Высокое содержание витамина группы Е, делает натуральный компонент просто незаменимым компонентом натуральной косметики. Всем женщинам давно известно, что внутреннее и внешнее употребление продукта подарят молодость и красоту. К тому же натуральность говорит сама за себя. Прочь синтетическую химию.
Витамины группы D и К, берут участие в формировании крепкого скелета. Часто маслице рекомендуют добавлять в свежие салаты растущему организму. Он способен не только укрепить костный скелет, но и подарить изысканный вкус блюда, подчеркнуть основные его достоинства.
Народные лекари утверждают, что кроме приятного вкуса обладает оливковое масло и полезными свойствами. Страдаете гастритом и язвенной болезнью? Принимайте по одной чайной ложечке утром на голодный желудок, и через три месяца болезнь отступит. Эффект будет виден не только в отделе пищеварения. Улучшится цвет лица и состояние кожи.
Для людей страдающим запором и геморроем без сырья также не обойтись. Принимать следует по три столовые ложки натощак. Результат наступит буквально через пару часиков.
Пользу данного вида продукта переоценить очень трудно. Подбивая итоги, следует сказать, что его следует включить в рацион питания при следующих заболеваниях:
- Геморрой и запоры.
- Язва и гастрит.
- Кожные высыпания.
- Заболевания сердечно – сосудистой системы.
- При формировании костного скелета у детей.
Маслице способно творить чудеса. А самое главное то, что состав исключительно натуральный и не содержит красителей, консервантов и синтетических добавок. При выборе товара обращайте внимание на содержание и старайтесь отдать предпочтение хорошему составу.
Вред и польза граничат между собой и они неразрывны. Кому же стоит отказаться от употребления? Об этом ниже.
Вред оливкового масла. Проблемы с мочекаменной болезнью, а также холецистит ставят жирный крест на употребление. Не стоит усугублять и без того тяжелое состояние организма. Сырье может спровоцировать и усугубить протекание болезни. Перед любым решением употребления необходима консультация с лечащим врачом.
Читайте также: Чем полезно горчичное масло
Помните, что сырья не должно быть очень много в рационе. Оно относится к группе калорийных продуктов. Большое количество может спровоцировать ожирение. В сто грамм продукта входит 900 калорий. А это не секундочку задумайтесь практически половина суточного рациона.
Внимание вред! Маслице не относится к группе аллергенов. Если решите использовать в качестве косметического средства для начала проведите тест на участке кожи. Для этого нанесите капельку масла на руку и посмотрите на реакцию. Краснота и зуд ставят крест на употреблении продукта как снаружи, так и внутрь.
Вред данного продукта также доказан и при жарке. Откажитесь от жареной рыбы, курочки, картофеля на оливковом масле. При нагревании оно попросту превращается в яд. Лучшим выбором станет использование духовки и пароварки. Ведь здоровье превыше всего.
Женщинам это будет интересно
- Польза для тела. Проблемные участки кожи не дают комфортно себя чувствовать? А попробуйте обертывание с морской солью. Для этого необходимо взять данные ингредиенты и пищевую пленку и нанести на тело. Но для начала разогрейте проблемные участки с помощью массажа. Такое обертывание подарит не только гладкую кожу, но и поможет вывести лишнюю воду. Коррекция фигуры гарантирована.
- Польза для волос. Волосы сухие, выпадают и секутся? Для того чтобы волосы стали мягче необходимо за час до мытья головы, нанести на кончики волос наше сырье. Закутайте волосы теплым полотенцем и ожидайте около часа. Всю нашу смесь необходимо смыть шампунем и теплой водичкой. Как результат мягкие, шелковистые и блестящие волосы. С каждым днем шевелюра становится все тоньше? В корни волос втирайте маслице и через пару недель результат не заставит себя ждать. Держать около часа и смыть под проточной водой шампунем. С помощью нашего маслица можно провести массаж головы. Просто нанесите пару капель на голову и втирайте массажными движениями.
- Массаж. С помощью маслица можно провести просто божественный массаж. И тут уже дело каждого, что включить в его состав. Можно добавить пару капелек эфирного масла и погрузится в состояние блаженства. Массаж, в основу которого будет входить данное сырье, подарит коже невероятную гладкость, нежность, бархатистость. Массаж борется с апельсиновой корочкой, а также благотворно влияет на кровообращение.
Читайте также: Чудесные свойства какао
Мы узнали о вреде и пользе. Сегодня для себя каждый решит употреблять его или не стоит. Натуральный состав продукта делает его кладезем здоровья и привлекательности. Черпайте новыми знания вместе с нами. С нами интересно.
Оливковое масло для нашей семьи — бесценно! Мы всегда заправляем салаты только оливковым маслом первого отжима. И даже своему маленькому сыночку в овощные пюрешки добавляем по пол ложечки этого маслица.