Открыть меню

Груша польза и вред

Любите грушу? Тогда просто необходимо узнать какую пользу и вред скрывает в себе с детства любимый продукт. Дерево относится к семейству Розовых. Часто высаживают его как декоративное дерево, но в основном оно служит в качестве плодового. Даёт огромное количество урожая и идёт на производство варения, джемов, компота или для поедания в свежем виде.

Как ни странно, но наиболее широко они распространены в Китае. Хотя и у нас нет дефицита на него. 2005 год прославился мировым производством груш, которое составило целых 15 миллион тонн.

011

Первые упоминания о плодах были отмечены ещё в древней Греции. Тогда Гомер сделал описание фрукта, назвав их превосходными плодами в царском саду. В России первые упоминания были отмечены в 1630 году. И уже тогда о полезных свойствах и вреде крутились споры и дискуссии.

На сегодняшний день можно отметить большое количество видов груш. Сорта отличаются своим внешним видом, формой и вкусовыми качествами. Свежий фрукт всё чаще используют для приготовления свежих десертов и соков. Многие считают, что лакомство обладает пользой, которая позитивно сказывается на самочувствии человека.

Она обладает низкой энергетической ценностью. То есть она относиться к группе некалорийных продуктов. Сто грамм содержит около 42 калорий. Среди которых большое содержание углеводов и белков, а малое количество жира. Людям, с лишним весом рекомендуется в меру употреблять лакомство, так как оно славится большим содержанием сахаров.

022

Богат наш фрукт и повышенным содержанием клетчатки, дубильным веществ, органических кислот и пектинов. В состав входят незаменимые витамины группы C, B, P, PP. Они берут участие в синтетических процессах в организме и являются незаменимыми элементами для нормального функционирования отдельных систем.

Богата биологически активными веществами она содержит также ряд микроэлементов среди которых цинк, железо, калий, кальций и фосфор. Они крайне важны для нормального функционирования человеческого организма.

Полностью созревшие плоды съедают практически целыми, поскольку состоит лакомство исключительно из мякоти. Стоит отметить, что лучшим выбором станет съедание свежих плодов. Именно в них сконцентрировано достаточное количество необходимых для организма витаминов и минералов. Польза варенья, джемов и компотов не так видна, поскольку прошла через ряды термической обработки.

033

Давайте более детально узнаем о пользе, которая содержится в плодах всеми любимого лакомства. Фрукт, скрывает прекрасные вкусовые качества и несомненную пользу. Стоит отметить, что плоды должны быть полностью созревшими. Именно такое лакомство принесёт пользу, а не вред. Спелая груша слегка мягковата, она излучает аромат спелости и при откусывании мякоть сочится соком.

Груша и её скрытые плюсы

Полезные свойства, которые она скрывает в своей мякоти нельзя не заметить. Она благотворно влияет практически на все системы человеческого организма. Даря отличный вкус и бодрость на целый день. В чём же её польза? Об этом ниже.

044

  1. Груша обладает прекрасным противодействием инфекционным заболеваниям. Она весьма полезна в период заболевания вирусными инфекциями. Помогает укрепить иммунитет. А всё из-за того, что содержит в большом количестве аскорбиновую кислоту.
  2. Способна выводит из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы. Особенно её необходимо включить в рацион питания, людям, которые проживают в экологически неблагоприятных местах и повышенным выбросом тяжелых металлов.
  3. Обладает она положительными качествами и в восстановлении микрофлоры кишечника, после приёма антибиотиков. Регулирует обменные процессы, улучшает пищеварение. А ещё плод обладает противоглистным эффектом и мягко помогает бороться с паразитами.
  4. Благотворно она влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Калий, который входит в её состав, нормализует работу сердца, улучшает кровообращение и восстанавливает нормальный ритм сердца.
  5. Огромная роль отведена и в народной медицине. С помощью лакомства понижают повышенную температуру, вылечивают кашель и используют в качестве прекрасного мочегонного средства.
  6. Состав полностью безопасен даже для самых маленьких человечков. Плод не способен вызвать аллергию.
  7. Показан для приёма людям, пребывающим на диете. Он обладает мягким очистным свойствам и выводит лишнюю воду. Борется с запорами, мягко выводя стул из толстого кишечника.
  8. Борется с депрессией и нервными расстройствами. В состав лакомства входит глюкоза, которая славится позитивным воздействием на работу нервной системы.

Полезные свойства вкусности трудно недооценить. Она поможет не только укрепить иммунную систему и насытить организм энергией, но и позитивно воздействовать на многие системы человеческого организма.

055

Вред, который также присутствует в продукте, нельзя недооценивать. Правильный приём фрукта, избавит человека и его организм от негативных последствий. Перейдём к не менее интересному блоку статьи, в котором мы узнаем о вреде любимого продукта.

Вред от груши

Правила предосторожности помогут избежать тяжелых последствий от употребления любимой вкусности.

  • Не употребляйте продукт на голодный и пустой желудок. Это может вызвать ряд негативных последствий, среди которых метеоризм и спазмы желудка.
  • Не стоит комбинировать продукт с солёным огурцом, молоком, кефиром. Это приведёт к диарее.
  • Не стоит запивать фрукт водой. Это утяжелит переваривание пищи и подарит тяжесть в животе.
  • Беременные должны знать, что употреблять свежий фрукт также необходимо в маленьких количествах, чтобы избежать вздутия живота.
  • Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов также ставит жирный крест на потребление в рацион.

Вот такая она наша любимая вкусность. Она хранит в себе массу полезных свойств, но и маленькие секреты в виде вреда, она тоже имеет. Только правильное употребление убережёт человека от негативных последствий. Крепкого здоровья!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено