Открыть меню

Полезные свойства корня имбиря для женщин и мужчин

Имбирь – это травянистое растение, родиной его является западные регионы Индии и Юго-Восточные регионы Азии. Стоит отметить, что в диком виде он не встречается и корень выращивают, как столовое растение. Перевод слова весьма интересен и звучит, как рогатый корень. Название полностью соответствует внешнему виду корнеплода и чем-то напоминает кривой рог.

011

Издавна растение славился, как пряность. Его часто добавляли в квас, хлебобулочные изделия и просто употребляли в свежем виде. Он острый на вкус и добавляет пикантность блюдам. Первые тульские пряники не обошлись без данного ингредиента, главным составляющим лакомства был именно имбирь.

Сегодня корень имбиря на продуктовом рынке представлен в двух видах: белом и чёрном. Но стоит отметить, что это абсолютно один и тот же сорт. Белый плод получают методом ошпаривания и снятия верхней кожуры. Он теряет часть своих полезных свойств. А вот чёрный плод сохраняет в себе все витамины и минералы, поскольку не поддаётся термической обработке.

022

На сегодняшний день имбирь широко нашел себя в кулинарии. Из него много рецептов: пекут пряники, добавляют в процессе приготовления мясных и овощных блюд. Медовуха, квас на основе корнеплода – это настоящее лакомство для любителей крепкого напитка. А о полезных свойствах чая на основе имбирного корня до сих пор ходят вечные споры. Он и вправду помогает ускорить обменный процесс в организме что способствует похудению, повышает иммунитет.

Сегодня вкусность можно найти в разном виде. Из него изготавливают конфеты, присыпают сахаром и сахарной пудрой. Делают порошок и закваску для пива. В свежем виде он встречается чаще и достаточно одного маленького ломтика, чтобы придать остроты блюду.

Японские рестораны используют растение для маринования и поддают вместе с суши. Каждый пробовал нежные и слегка острые ломтики имбиря, которые кладут по бокам суши. Многим они пришлись по вкусу, так как добавляют пикантности и убирают лишнюю пресность, безвкусных роллов.

Помимо приятных вкусовых качеств, обладает наше растение полезными свойствами и противопоказаниями. Именно об этом мы и поговорим. Статья поможет разобраться с полезными свойствами продукта, и сделает маленькое заявление, которое поможет избежать ряда противопоказаний.

033

Плюсы употребления

Корешок обладает массой целебных качеств, которые благотворно влияют на состояние организма. Состав помогает в борьбе с лишним весом, лихорадкой, укрепляет иммунитет и помогает побороть некоторые проблемы с пищеварительной системой. Мы составили список, который поможет более детально разобраться с какими симптомами заболевания готов бороться наш ингредиент.

044

  • Морскую болезнь поможет убрать наш корешок. Учёными было доказано, что растение помогает убрать признаки рвоты и тошноты. В отличие от синтетических препаратов, растение не вызывает побочных эффектов и мягко воздействует на организм человека.
  • Беременным, которые страдают токсикозом и тошнотой, рекомендуют употреблять в рацион питания свежий корень имбиря, но не больше одного грамма в сутки. Не стоит злоупотреблять чаем с добавлением данного ингредиента. Он способен вызвать повышенное мочеиспускание и обезвоживание организма. Беременным рекомендуют употреблять не более одной чашки чая в день.
  • Снять воспаление также поможет натуральный лекарь. Полезные свойства нашли себя и в снятии воспалительных процессов. Медики доказали, что приём продукта уменьшает боль и воспаление в два раза. Рекомендую настои и свежий корешок, который можно просто жевать.
  • Растение способно уменьшить уровень холестерина в крови. Также оно послужит прекрасным профилактическим средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства натурального лекаря благотворно влияют на циркуляцию крови. Корешок является отличным профилактическим средством против образования тромбоза.
  • Он является отличным профилактическим средством против простуды. Он моментально согревает организм человека в зимние вечера и помогает укрепить иммунитет. Лучшим способом для употребления является добавление ингредиента в чай.
  • Диетологи подтвердили, что корень имбиря, помогает бороться с лишний весом. Он сжигает жировую прослойку на клеточном уровне, помогает ускорить метаболический процесс и выводит из организма шлаки и токсины. Для приготовления напитка достаточно взять чай, лимон, корешок и мёд. Напиток готов, стройная талия не заставит себя долго ждать.

Медики рекомендуют употреблять не больше двух граммов продукта в день. Именно это доза оказалась нормой, которая не имеет противопоказаний. Грамотное употребление – это путь к усвоению полезных свойств продукта. Если хотите усвоить пользу, остановите выбор на чёрном корешке. Как было сказано выше, он содержит намного больше витаминов и минералов.

Давайте узнаем о второй стороне медали и познакомимся с рядом противопоказаний. Если есть риск проявления аллергии, то перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

055

Противопоказания к применению

Это всего лишь маленькие советы, которые помогут избежать ряда негативных последствий. Кому придётся отказаться от продукта?

  • Противопоказан корешок детям до трёх лет. Детский организм попросту не справится с перевариванием ингредиента. Как результат боли в животе, понос или запор.
  • Натуральный лекарь может также вызвать жжение полости рта. Он противопоказан людям, с заболеваниями десён.
  • При повышенном артериальном давлении лучше отказаться от включения пряности в рацион питания. Это может вызвать обратный эффект.
  • При заболеваниях печени, рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом по поводу приёма ингредиента.

Натуральные продукты пользуются большой популярностью среди покупателей. Остановив свой выбор на таком товаре, человек запасёт себя витаминами и минералами. Крепкое здоровье и прекрасное самочувствие гарантировано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено