Открыть меню

Сервировка стола в домашних условиях

Правильная сервировка стола в домашних условиях – это важное и не простое дело, особенно когда это касается церемонии, праздника и торжества. Многие замечали, как красиво украшают столики в ресторанах или кафе. Эта статья поможет красиво украсить стол, и удивить своих близких и родных.

Накрытие столика в домашних условиях подразумевает правильную расстановку кухонных предметов, блюд и включение красивого декора. Стоит отметить, что сервировка столика может отличаться в зависимости от мероприятий. Они могут быть официальными, праздничными и торжественными.

011

Очень важно придерживаться строгости в деловом и официальном стиле, убрать лишнее яркое декорирование и добавить строгости. А вот в праздничном и торжественном, можно давать волю своим фантазиям. Сервировка в домашних условиях может принести удовольствие, если включить в это дело свою фантазию и индивидуальный вкус.

Для того чтобы устроить хороший приём лучше выбрать самую большую комнату, где поместятся все приглашенные люди. Заранее подготовьте красивую скатерть, столовые атрибуты, украшение для декора – это облегчит процесс сервировки в домашних условиях.

022

Возле каждой тарелки следует разместить столовые атрибуты, бокалы и стаканы. Человек должен чувствовать себя комфортно и не тянутся по нужде за различными столовыми атрибутами. Столовые предметы условно можно поделить на индивидуальные и вспомогательные. Последние служат для того чтобы положить себя определенное блюдо в тарелку. Следите за чистотой таких приборов. Они должны находиться в идеальном и чистом состоянии.

Традиционная сервировка в домашних условиях делится на следующее этапы:

  • Для начала расставьте предметы из фарфора и фаянса (имею в виду тарелки и мисочки).
  • Возле посуды разложите столовые атрибуты (ножи, вилки, ложки и так далее).
  • В заключение возле каждого прибора поставьте бокалы, рюмки, стаканы.

Помните, что немаловажную роль в хорошем застолье играют бумажные салфетки. Они прекрасно дополнять дизайн мероприятия. Сегодня рынки предлагают множество вариаций салфеток. Их можно подобрать опираясь на тематику мероприятия. Если следовать этикету, то гости должны класть их на колени, чтобы не испачкаться. Хозяин должен помнить, что у каждого гостя должна лежать индивидуальная салфетка.

033

Предстоит романтический ужин? Дополните его нужной атрибутикой. Поставьте свежие розы в вазу и две ароматные свечи. Лёгкий салат и спагетти с морепродуктами украсят мероприятие и подарят незабываемый вечер.

Грамотно расставляем столовые атрибуты в домашних условиях

Неважно какое торжество близится. Сервировка всегда должна быть на высоте. Давайте поэтапно разберём, как правильно организовать действия, чтобы они принесли восхитительный результат.

  • Скатерть. Первое правило скатерти – чистота. Перед приёмом гостей постирайте и выгладите её. Отдайте предпочтение мягкой ткани, светлых цветов. Именно такой выбор расположить гостей и они смогут чувствовать себя комфортно. Стоит также отметить, что уголки и длина скатерти должны опускаться не больше, чем на 25 сантиметров. Ниже – выглядит не аккуратно, выше – принесёт дискомфорт гостям.
  • Сервировочный набор может быть разным. Всё зависит от тематики вечера и блюд, которые приставлены. Очень важным моментом является расстояние людей друг от друга, она должна превышать 80 сантиметров. Именно такой баланс позволит гостям чувствовать себя комфортно и расслабленно. Абсолютно все приборы должны быть идентичны друг другу. Такая комбинация станет украшением любого застолья.
  • Тарелки. Сначала поставьте тарелку, сверху на неё положите суповую миску. Следите за чистотой приборов, они должны быть в идеальном состоянии. Никаких царапин и неровностей. Слева поставьте хлебницу, чтобы гостью было удобно класть мучное изделие.
  • Столовые приборы кладут по бокам. Иногда их заворачивают в белые салфетки. Вилки кладут слева, а ножи справа. Крайним от тарелки кладут предмет, который понадобится первым. Приборы разлаживают по мере необходимости.
  • Бокалы. Не забывайте, что каждому напитку соответствует свой сосуд. Проследите за чистотой сосудов, не оставляйте на нём разводов и следов. Фужеры необходимо ставить справой стороны от тарелки. Расстояние должно превышать двадцать сантиметров.
  • Салфетки. Как уже оговаривалось выше, у каждого гостя обязана быть индивидуальная салфетка. Её можно красиво выложить и дополнить красивым атрибутом.
  • Детали. Этот пункт зависит от желания и фантазии хозяйки. Очень гармонично смотрятся живые цветы и широкие свечи. Они дополнят стол изысканностью и помогут гостям расслабиться. В этом деле тематика вечера играет немаловажную роль. Если это день рождения, то нелишним будет украсить комнату шарами, а на стол разложить бусы, поставить живые цветы и разнообразные фигурки, которые будут напоминать имениннику о его празднике. Новогодний стол, можно украсить веточками ёлки, дождиком, серпантином, а каждому гостю, положить маленькие подарочки.
  • Размещение блюд. Многие очень любят, чтобы стол ломился от приготовленных блюд. Современные хозяйки, следуют правилам этикета и подают сначала первое, затем второе и десерт. Напитки лучше расположить на столе. Приборы с солью и перцем лучше поставить посредине, чтобы каждому гостью было удобно их брать.

044

Ну что же всё готово. Начать подавать свои блюда лучше с салатов и бутербродов, затем перейти к горячим блюдам и в заключение порадовать своих гостей вкусным десертом. Хорошо накрытый столик, поднимает не только настроение, но и аппетит. Включите фантазию и проявите её в сервировке. Гости обязательно захотят вернуться снова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено