Открыть меню

Квашеная капуста польза и вред

История квашеной капусты гласит о том, что это российский национальный продукт. Но если копнуть глубже, то можно выяснить, что квасит овощ, начали ещё китайцы, со времен возведения Китайской стены. Китайская технология закваски, отличалась от привычных нам этапов и включала в список ингредиентов белое вино.

Женщины любят этот вид закваски не только из-за приятного вкуса. Диетологи воспевают лакомство, как низкокалорийный продукт. Представьте сто грамм пищи, содержит всего лишь 20 калорий. Исходя из этого в одном килограмме 200 калорий. К тому же продукт содержит витамины и минералы, которые принесут несомненную пользу для нашего организма.

011

В зимний период времени, когда организм страдает из-за недостачи витаминов, в помощь готова прийти квашеная капуста и вслед за собой принести много пользы. Она отлично сочетается со многими продуктами: картофель, макаронные изделия, крупы, хлебобулочные вкусности – это неполный перечень совместимости.

Квашеная капуста, которую многие люди употребляют в зимний период времени, обладает целебными свойствами, которые способные насытить организм пользой и подарить бодрость и энергию. А что ещё нужно зимой, когда наш организм находится в вечно истощении?

Популярность лакомства трудно недооценить. Хрустящая, вкусная, свежая и ароматная, она занимает достойное место, среди блюд на столе хозяек. Мало кто задумывается о пользе, которую он получает вместе с пищей. Именно в этой статье мы узнаем о пользе и вреде данного квашения.

022

Сегодня существует много рецептов, которые позволять приготовить кулинарный шедевр. Квашеную капусту комбинируют с яблоками, огурцами, морковью, фасолью. Из неё делают салаты, добавляя самые неожиданные ингредиенты. Вкус такого блюда может получиться очень заманчивым и вкусным. От него просто невозможно отказаться.

Как было отмечено выше энергетическая ценность такого блюда очень низкая. В его основу входит достаточное количество белков и углеводов, а вот жиров практически нет. Их настолько мало что блюдо можно употреблять в неограниченном количестве. Это касается людей, которым продукт не принесёт вред и у них нет противопоказаний к применению.

033

Давайте перейдём к одной из главных частей статьи, в которой узнаем, какую пользу скрывает квашеный овощ.

Скрытые плюсы

Диетологи восхваляют квашение и утверждают, что блюдо богато на аскорбиновую кислоту, содержание аскорбиновой кислоты в капусте превышает даже цитрусовые. Данный витамин благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с болезнью и укрепляет иммунитет.

Отмечено положительное влияние и на процесс предотвращения преждевременного старения. Квашение рекомендуют употреблять женщинам, которые начали замечать увядание кожи. Квашение прекрасно воздействует на кожу, на клеточном уровне, помогает бороться с преждевременным старением и увяданием кожи.

044

Витамины K, B, A давно славятся способностью благотворно воздействовать на центральную нервную систему. Они обладают обволакивающим эффектом, и в стрессовых ситуациях готовы принять участие в снятии напряжения.

Йод, который входит в состав лакомства также благотворно влияет на работу эндокринной системы. Организм, потребует от рациона ежедневного насыщения йодом. Особенно это касается категории лиц страдающих от йодного дефицита.

Калий, отличается способностью воздействовать на сердечно-сосудистую систему. Калий регулирует нормальное кровообращение и к тому же защищает стенки сосудов от образования холестерина. Включение в рацион такого лакомства особенно рекомендуется пожилым людям.

055

Стоит отметить, что сквашивают капусту кисломолочные бактерии. Они очень полезны при нарушении микрофлоры кишечника. Нарушение может быть связано с приёмом антибиотиков, постоянным нервным напряжением или просто при слабом иммунитете. Ежедневный приём пищи, поможет наладить микрофлору кишечника и заселит туда благоприятные бактерии.

В качестве лечебной цели, рекомендуют употреблять квашеный овощ при гастрите. Народные лекари, утверждают, что приём такого лакомства снимет неприятные симптомы и поможет навсегда забыть о коварном заболевании.

Для того чтобы избавиться от гастрита, рекомендуют употреблять квашение 2-3 раза в день за тридцать минут до еды. Курс применения три недели. Перед решением употреблять лакомство в качестве лечения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

066

Мы узнали о пользе, которую скрывает в себе богатый состав лакомства. Подбивая итоги, стоит сказать, что квашенную капусту можно рекомендовать:

  • При сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • При заболеваниях пищеварительной системы.
  • При ослабленном иммунитете.
  • При преждевременном старении кожи.
  • При заболеваниях связанных с работой эндокринной системы.
  • При нарушении микрофлоры кишечника.

Скрытый вред

Существует вред от употребления квашения, поэтому её нельзя употреблять всем без перебора.

  1. Вред может принести большое содержание в составе соли. Это чревато своими последствиями. Особенно не рекомендуется налегать на продукт людям с заболеваниями мочеполовой системы.
  2. При большом количестве в животе может возникнуть метеоризм. Это приводит к спазмам внизу живота и продолжительной боли.
  3. Если человек страдает повышенной кислотностью, квашение также может принести вред. Ограничьте порцию и наслаждайтесь вкусом.
  4. Индивидуальная непереносимость продукта также ставит жирный крест на его употреблении.

Прислушиваясь к своему организму, можно избежать вреда и насытить свой организм полезными витаминами и минералами. Ведь что может быть лучше натуральной пищи? Крепкого здоровья.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено