Открыть меню

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях?

Каждую осень урожая яблок собирается достаточное количество, что порой не знаешь куда его девать. Яблочный сидр — это прекрасный напиток, который поможет утолить жажду и расслабится после тяжелого рабочего дня. На полках магазинов есть множество подобных вариантов. Но зачем выкидывать деньги, если этот прекрасный напиток, можно приготовить в домашних условиях.

Существует множество вариаций приготовления, но сегодня мы рассмотрим самую подходящую для приготовления в домашних условиях. Для верного приготовления лучшим способом станет пошаговое описание. Начнём с первого этапа.

011

Приготовление яблочного сидра. Как сварить?

  1. Мелко наруби спелые яблоки разных сортов также для измельчения можно использовать кухонный комбайн. Предварительно вырежьте ненужную нам сердцевину, то что мы назвали бы огрызком. При выборе фруктов, отдайте предпочтение спелым, сочным плодам. Лучшим вариантом станет: красные, жёлтые и зелёные сорта.
  2. Если яблоки очень грязные, то лучше их вымыть. Но не очень тщательно, поскольку на кожуре живут бактерии, участвующие в брожении. Достаньте трёхлитровую банку, ополосните её и высыпьте измельчённые фрукты. Если есть желание эксперимента? Добавьте 100 грамм сахара и такое же количество изюма. Получиться что надо!
  3. Поверх банки надень резиновую перчатку. Перчатка станет прекрасным индикатором брожения, и не будет допускать поступление кислорода. Ни в коем случае не одевайте крышку. Это только спровоцирует выброс углекислоты. Банка взорвётся.
  4. Помните, что данное количество яблок (3 литра) даст не более чем полтора литра сока. Проделайте данные три этапа ещё раз. Для большего получения напитка. Поставьте банку в тёплое место на 5 – 7 дней. Теплота спровоцирует брожение. Ещё один этап пройден.
  5. Только после того, как перчатка начнёт надуваться, мы можем утверждать, что сидр готов! Жидкость может быть мутновата, но это абсолютно нормально.
  6. Для процеживания используйте обычную марлю. Хорошенько отожмите жмых и наслаждайтесь полноценным вкусом домашнего сидра. Можете гордиться собой!

Совет. Если перчатка спустя неделю так и не наполнилась газом, ни в коем случае не допускайте употребление сидра в пищу. Лучшим вариантом станет, приготовление ещё раз.

История

Много стран между собой спорят, кому же принадлежит этот легендарный «сок». Легенды кружиться вокруг эликсира. Легенда о мужчине, который сел на мешок с гнилыми яблоками, выжал его и попробовал эту жидкость. Или про моряков, которые в путешествия брали сок, который бродил.

022

Но все же первые упоминания, принадлежат древнему философу. Философ утверждал, что жители возле реки Нил, баловали себя вкуснейшим соком, который приносил им слабое расслабление. И даже монахи, баловали себя этим эликсиром.

Технология приготовления не изменилась, к ней разве что присоединились механические конструкции. В состав, входят только яблоки. Лучшей альтернативой заводских напитков станет эликсир, приготовленный в домашний условиях.

Правила пития

Говорят, что данная жидкость – это исключительно питьё для женщин. Не имеет особого спроса среди мужчин. Не обладает крепким оборотом, вкусовыми качествами и цветовыми гаммами также мало обладает. Правила распития также существуют. Давайте узнаем о них.

  • Его называют пенным алкоголем. Однако если лить его привычным способом (как шампанское), то никакой пены никто не увидит. Лить его следует так, чтоб алкоголь разбивался о стенки бокала и брызги летели в разные стороны. Именно тогда образуется пенка и питьё можно пригубить. Данное действие позволит максимально раскрыть все вкусовые качества.
  • Пена очень быстро способна «уходить». Пейте быстро почти залпом. Но не забывайте о мерах безопасности.
  • Количество питья не должно превышать половину бокала. Пол литровую бутылку можно смело разделить на пять или шесть человек.
  • Стоит подавать его холодным. Именно тогда раскроются все вкусовые и ароматные качества этого прекрасного пития.

Мифы и заблуждения

Это яблочное вино. Это самое ошибочное заблуждение. Нельзя отнести данное питьё к вину. Вином, мы привыкли называть алкоголь, который содержит в себе больше, чем 7 оборотов, а также выдержка вина куда более приличная.

033

Натуральный. В зарубежных странах это явление возможно. Часто на этикетках можно прочесть «натуральный продукт», но взглянув на состав понимаешь, что это далеко не так. Не забывайте читать главные составляющие продукта.

Подойдут сорта любых яблок. Для домашнего приготовления, действительно могут подойти любые сорта. А вот заводское приготовление потребует специальных сортов, выведенных путём селекции.

044

Нужна пастеризация. Это ещё одно заблуждение. Питье может храниться около 3 лет. Балуйте себя на здоровье!

Сочетание вкусов.Отлично он сочетается со свежими овощами, фруктами, нежирными видами мяса и сыров. Станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, поскольку прекрасно дополняет много блюд.

Прекрасно тонизирует организм и расслабляет. Сочетая с некоторыми видами рыб (камбалой). Можно открыть для себя прекрасный и незабываемый вкус. Попробуйте, вверяем это незабываемо!

Качественный выбор:

  1. Читайте состав, этикетку и страну производителя. Настоящий алкоголь включает в себя только яблоки.
  2. Попробуйте на вкус. Чувствуете брожение яблочного сока? Правильный выбор.
  3. Вкус не должен быть сладким. И в составе его также быть не должно.
  4. Чувствуете запах уксуса? Отложите бутылку в сторону.
  5. Не вызывает похмелья. Проснулись с чугунной головой. Откажитесь от следующей покупки данной марки производителя.

Собравшись в кругу друзей, побалуйте их напитком собственного приготовления. Удивите своих любимых!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено