Открыть меню

Оладьи на любой вкус

Содержание:

 

Очень старинное и очень вкусное блюдо оладьи, их готовят по самым разным рецептам, с разными начинками. Вот несколько самых вкусных рецептов.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире рецепт

Своей пышностью и легкостью оладушки на кефире превосходят все остальные, приготовленные самыми различными методами. Для их приготовления кефир можно прекрасно заменить простоквашей, скисшим молоком, и даже сметаной. При любом выборе оладьи получатся удивительно нежными. Их приготовление займет минимум вашего времени, и доставит максимум удовольствия. В рецепт входят самые обычные продукты, которые всегда есть в наличии.

Ингредиенты:

  • кефир (или его замена, простокваша и т. д.) – 0,5 литра;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука (для этого рецепта пшеничная) – 2 – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода (или разрыхлитель, количество соответствует) – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • сок лимонный (для гашения соды, можно заменить водой)

Способ приготовления:

Яйца взбиваем, но слегка, затем добавляем кефир, сахар, соль, муку и гашеную лимонным соком соду, все тщательно перемешиваем. Если вам позволяет время, то можете дать тесту немного постоять. При отсутствии времени, добавляете растительное масло сразу и начинаете жарить оладьи.

Масло можно вылить на сковороду, а не в тесто, и разогрев хорошенько начать жарку. Но при этом его уйдет немного больше. На способ приготовления ваш выбор нисколько не повлияет, куда бы вы не добавили масло, на сковороду, или сразу в тесто, все остается без изменений. Но при добавлении масла сразу в тесто, упрощается приготовление, и оладушки получаются нежирные.

Готовить лучше на не сильном огне, чтобы оладьи хорошо прожарились. Количество муки контролируйте по ситуации, все зависит от густоты кефира. Также вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Этот же рецепт, только без яиц, можно использовать людям больным диатезом или вегетарианцам. При этом муки нужно будет добавлять меньше на пол стакана.

Кабачковые оладьи рецепт

Кабачковые оладьи рецепт

Овощные оладьи очень популярны из-за своей низко калорийности, к примеру, вкусными получаются, оладьи из кабачков. Приготовление их очень простое, нужно только соблюдать определенную последовательность.

  1.  Три куриных яйца, следует немного взбить венчиком или вилкой, по своему вкусу добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока и если есть мелко порубленную зелень.
  2. Кабачок (300 грамм) очистите от кожуры и семечек, это необходимо, для получения однородной массы. Натрите его на терке и добавляйте к той массе, что получилась до этого, плюс 20 гр. муки. Очень хорошо перемешав, добавляйте 1\3 ч. ложки соли. Соль засыпайте только в последнюю очередь, это важно, поскольку иначе кабачок даст сок, и вам придется увеличить количество муки.
  3. Жарить кабачковые оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Готовятся они очень быстро, одну минуту прожариваете одну сторону, затем переворачиваете и, закрыв крышкой сковороду, три минуты жарите вторую сторону. Для того чтобы выложить и сформировать на сковороде оладушек, пользуйтесь обычной столовой ложкой.

Нужные ингредиенты:

  • кабачок – 300 гр.;
  • чеснок —  1 зубчик;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука – 20-30 грамм;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • зелень – 50 грамм.

Кабачковые оладьи без сметаны, что борщ без капусты

Печеночные оладьи рецепт

Печеночные оладьи рецепт

Из небольшого куска печени, можно приготовить внушительную горку вкуснейших оладий. Причем делается это очень быстро и получается безумно вкусно. Такие оладушки прекрасно подойдут и к обычному семейному обеду и к праздничному застолью. Самое главное это свежесть купленной вами печени, если с этим все в порядке, то считайте, что полдела вы уже сделали.

По этому рецепту можно готовить и свиную, и говяжью печень. Чтобы начать, нужно сначала нарезать печень кусками и избавится от всех пленочек. Затем пропустить печень через мясорубку или измельчить при помощи другого кухонного приспособления. Все кроме масла добавляем сразу и тщательно перемешиваем. Когда вы получите однородную массу, можете ставить нагреваться сковороду.

Масло добавляйте в последнюю очередь, и практически не перемешивайте после этого, часть его должна остаться плавать поверху. Выкладывая на сковороду печеночную массу, делайте это ложкой, жарьте до образования корочки.

Состав:

На 500 грамм печени (говяжьей или свиной)

  1. яйцо куриное – 2 шт.;
  2. соль – по вкусу;
  3. перец черный молотый – примерно пол чайной ложки;
  4. мука – 2-3 ст. ложки;
  5. сода – 1/5 ч. ложки;
  6. растительное масло – 100 гр.

Муку можно заменить манкой или даже клетчаткой, а при отсутствии того и другого можно не добавлять совсем ничего. Подавать такие оладьи лучше всего с чесночным соусом. Для этого смешайте майонез, чеснок и при наличии добавьте зелень.

Печеночные оладьи, изящно украшенные зеленью, могут стать главным блюдом, на вашем праздничном столе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено