Лаваш с крабовыми палочками
Кажется, что армянская лепешка довольно специфический ингредиент, который благодаря своей пресности, трудно сочетается с другими продуктами. Но как раз пресный вкус и является его основным достоинством, так как позволяет экспериментировать в кулинарном искусстве. Блюда, приготовленные из армянского лаваша, стали довольно популярными, в первую очередь, из-за легкости приготовления и доступности других ингредиентов.
Можно быстро приготовить вкусную закуску для внезапно нагрянувших гостей, а если пофантазировать, можно украсить праздничный стол превосходной закуской. Но самое распространенное блюдо их армянской лепешки — это рулеты.
Вариантов рулета множество, достаточно изменить начинку и получится новое блюдо. Рулеты из лаваша пользуются большим спросом в период пикников. В последнее время популярной начинкой армянского лаваша стали крабовые палочки. Лаваш с морепродуктами прекрасно заменит надоевшие бутерброды. Основное достоинство блюда — быстрота приготовления. А сочетание ингредиентов гармонично и удачно. Кроме того, лаваш с крабовыми палочками станет отличной закуской для большинства алкогольных напитков.
Морепродукты придают пресному тесту изысканный вкус, так как кисловатый вкус дополняется соленым вкусом крабовых палочек. Приготовить блюдо может даже человек, не обладающий явными кулинарными способностями.
Ингредиенты и инвентарь для приготовления
Для того чтобы приготовить лаваш с крабовыми палочками, помимо знаний азов кулинарии понадобятся ингредиенты:
- 3 листа армянского лаваша,
- 500 грамм крабовых палочек,
- 300 грамм майонеза,
- 3 куриных яйца,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 грамм сыра,
- зелень по вкусу,
- соль,
- черный молотый перец.
Очень важно использовать все вышеперечисленные продукты, если какой-либо ингредиент будет исключен или заменен, вкус блюда может поменяться или вовсе испортиться. В любом рецепте главное точное следование инструкции и тогда приготовленное блюдо порадует Вас своим вкусом. Но для приготовления лаваша с крабовыми палочками одних продуктов не достаточно. Необходимо и техническое оснащение кулинарного процесса, так как голыми руками невозможно создать шедевр.
Инвентарь для приготовления:
- Микроволновая печь,
- эмалированная кастрюля,
- духовой шкаф,
- терка,
- разделочная доска,
- нож, остро наточенный,
- пресс для чеснока,
- сервировочная тарелка.
После того как ингредиенты будут вымыты или распакованы, техническое оснащение приготовлено, можно приступать не посредственно к приготовлению лаваша с крабовыми палочками.
Приготовление
Первым шагом является подготовка ингредиентов. Если крабовые палочки заморожены, то за час до начала приготовления блюда их необходимо размораживать при комнатной температуре, можно также поместить на минуту в микроволновую печь. Затем морепродукты нужно натереть на средней терки или порезать на кубики. Куриные яйца необходимо поместить в эмалированную кастрюли, залить полностью водой, чтобы при варки они не лопнули, добавить поваренную соль и отваривать на среднем огне.
После того как они закипят, нужно уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут, чтобы они получились вкрутую. Чтобы они остудились и лучше чистились, нужно слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Затем очистить куриные яйца и также натереть на средней терки. Сыр следует натереть на крупной терки, чтобы он получился большими кубиками. Чеснок необходимо очистить от шелухи и промыть под водой, а затем натереть на самой мелкой терки, либо воспользоваться чесночным прессом. Свежую зелень также нужно хорошо промыть, высушить и мелко нашинковать. Подготовленные ингредиенты нельзя смешивать во едино, а нудно просто разложить по разным емкостям. Готовый армянский лаваш необходимо на 1-2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы она стал более эластичным.
Вторым шагом является формирование рулета из лаваша с крабовыми палочками. Для начала нужно на рабочую поверхность поместить лист разогретого лаваша. Поверх него нанести ровным слоем крабовые палочки, посыпать зеленью, немного поперчить и добавить соль по вкусу, затем нанести слой майонеза, свернуть в рулет и положить на тарелку. Затем взять второй лист и проделать тоже, что и с первым. Первый рулет нужно поместить на край второго, при этом сворачивая все двойным слоем. Далее развернуть третий лист , на него посыпать тертый сыр, измельченное яйцо, прессованный чеснок. Поверх добавить соль и черный перец по вкусу, залив все майонезом. И теперь двойной рулет превратится в тройной.
Третьим шагом является подача рулета из лаваша с крабовыми палочками. Для этого собранный рулет необходимо поместить в пакет, плотно запаковать и поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол рулет необходимо порезать на равные части. Кулинарный эксперимент удался!
«Еда не менее сложная наука, чем физика или химия».