Открыть меню

Полезные свойства и способы применения кэроба

Многие не знают о существовании кэроба, хотя это настоящая находка для сладкоежек. Чтобы не набрать лишних килограммов, но порадовать себя вкуснятиной, попробуйте натуральный заменитель шоколада.

011

Плоды рожкового дерева при сушке становятся сладкими. Узнайте всё о пользе и вреде сушёного продукта.

Что лучше: шоколад или кэроб?

Шоколад или кэроб? На вкус и цвет товарища нет. Но если вы хотите выбрать продукт полезнее, то остановитесь на кэробе.

022

Критерий Кэроб Молочный шоколад
Вкус Зависит от степени обжарки, вкус похож на молочный шоколад Сладкий и нежный вкус, бывает разных видов
Калорийность на 100 грамм 222 ккал 546 ккал
Гликемический индекс 30 (разрешён при диабете) 70 (запрещён диабетикам)
Если вы сидите на диете, тогда выбирайте стручковые сладости. Люди, страдающие диабетом 2 типа, могут побаловать себя таким десертом из-за его низкого гликемического индекса.

Но на этом полезные свойства не заканчиваются:

  1. Плоды рожкового дерева помогают от желудочно-кишечных заболеваний.
  2. В составе продукта витамины, минералы и большое количество питательных веществ.
  3. Сладкие напитки употребляют в качестве лечения гнойных заболеваний горла.
  4. Природный загуститель.
  5. Сахарный состав не требует добавления сахара в блюда.
  6. В составе нет кофеина, что не перевозбуждает организм.
  7. Нет ограничения употребления детям и беременным женщинам.
  8. Понижает уровень холестерина в крови.
  9. Улучшает обмен веществ.

Стоит отдать предпочтение кэрабу. Он безопаснее и полезнее для здоровья, чем какао и шоколада. В кулинарии порошок используют в качестве добавки и для приготовления отдельных блюд.

Вкус зависит от степени обработки: если немного обжарить стручки, то привкус будет схож с молочным шоколадом.
 
Сильная обжарка придаст терпкость тёмных какао-бобов. Сырые плоды напоминают восточные пряности.

Какой кэроб выбрать: обжаренный или необжаренный?

Сырой кэроб практически не имеет сладкого вкуса, напоминает острый перец. Но сыроеды употребляют в пищу сырые плоды как приправу.

033

Чаще в магазине предлагают купить слабообжаренные зёрна, на упаковке есть опознавательная надпись «raw».

Совет! Чем светлее порошок, тем меньше его термически обрабатывали. Чем он темнее, тем слаще.

Самые распространённые варианты – это слабообжаренный и сильно обжаренный кэроб. Цвет обработанного продукта отличается от сырого.

Он уже не светло карамельный, а напоминает какао или цикорий по внешнему виду. Сырой кэроб не используют для приготовления диетического шоколада.

Важно! Если вы хотите приготовить полезный десерт, напоминающий нежный вкус молочного шоколада, то используйте порошок средней обжарки.
 
Такая хитрость поможет вам полакомиться вкусным блюдом, но с калорийностью в 2 раза меньше, чем у шоколада.

Рецепты приготовления конфет и напитков

Что может быть вкуснее шоколада без шоколада! Самый диетический десерт, который не навредит вашей фигуре.

044

Для приготовления вам понадобиться:

  • Масло – 50 грамм.
  • Кэроб – 70 грамм.
  • Изюм – 15 грамм.
  1. По вкусу можно добавить сироп агавы или стевию. Обжаренный порошок не нуждается чаще всего в подсластителях.
  2. Для приготовления диетического шоколада понадобится растопить масло на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, распределите в форму. Уже через несколько часов десерт можно достать из холодильника.
Совет! Застелите форму пекарской бумагой. Если вы этого не сделали, чтобы достать плитку, поместите емкость с кэробом по горячую воду на несколько секунд.

Ещё один сладкий рецепт – конфеты. Более калорийный состав ингредиентов делает блюдо сытным.

055

Энергетические конфеты дадут заряд энергии на весь день:

  • Кэроб – 50 грамм.
  • Сухофрукты, орехи – 100 грамм.
  • Кокосовая стружка – 20 грамм.
  • Вода – 20 миллилитров.
  1. Упростите себе задачу и измельчите все ингредиенты в чаше блендера или при помощи чопера.
  2. Не забудьте добавить воды или сладкого сока, чтобы получилась шоколадная масса из кэроба.
  3. Сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке, охладите и подавайте к чаю. Даже детям придётся по вкусу полезное лакомство.
Кэроб можно не только есть, но и пить! Особенно подходит такой коктейль для питания спортсменов – отличный заряд энергии перед и после тренировки. Приготовить его можно на протеине или на твороге.

066

Ингредиенты для приготовления белкового коктейля:

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Банан – 1 штука.
  • Творог – 100 грамм.
  • Кэроб – 40 грамм.
  1. Смешайте все ингредиенты при помощи коктейльного блендера.
  2. Если не любите творог, замените его ещё одним бананом или исключите из коктейля. Теперь энергии хватит, что реализовать любые планы.
Можно приготовить напиток, который поможет быстро побороть простуду.

077

Такое сочетание ингредиентов поможет избавиться от кашля и вылечить больное горло:

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Кэроб – 20 грамм.
  • Мёд – 1 чайная ложка.
  • Корица, имбирь по вкусу.
  1. Подогрейте молоко.
  2. Когда оно почти закипит, выключите газ и добавьте сладкие пряности.
  3. Лечитесь не только быстро, но и вкусно.

Противопоказания к употреблению

Противопоказания не выявлены. Но во всём надо знать меру. Единственной преградой для употребления может стать индивидуальная непереносимость.

088

Попробуйте кэроб в небольшом количестве, если аллергических реакций нет, то на следующий день можете увеличить дозу.

После нескольких опытов, если побочных эффектов не замечено, смело готовьте полезные низкокалорийные десерты из рожкового дерева!

Полезное видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено