Открыть меню

Что можно приготовить из капусты

Содержание:

 

Капуста, это очень вкусный, полезный и самое главное, весьма доступный продукт. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, начиная с борща и заканчивая обычным капустным салатиком.

Пироги с капустой, вареники, капуста тушеная и множество других рецептов. Мультиварки, появились не так давно, но и для них уже появились хорошие рецепты, например, как быстро и вкусно потушить капусту.

Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Время приготовления этого блюда очень зависит от степени свежести мяса, точнее от того, старое оно или молодое. В мультиварке же не зависимо ни от чего, это блюдо будет готовиться меньше часа.

Пошаговое приготовление:

  1. Примерно 600 грамм свинины, нарежьте небольшими кусочками (мясо должно быть, естественно чистое и обсушенное).
  2. Натереть на крупной терке две средних моркови
  3. Нашинковать один килограмм капусты белокочанной
  4. Нарезать полукольцами большую головку лука
  5. Капусту и морковь смешать, посолить и немного помять.
  6. Влить в мультиварку немного растительного масла, разогреть его и слегка зажарить лук.
  7. Выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем, и закрываем мультиварку. Можно поставить ее на режим «обжаривание овощей».
  9. Когда пройдет 15 минут, спустите пар, предварительно выключив мультиварку. Когда вы откроете ее, то увидите, что мясо дало сок, и добавлять воды, для тушения капусты, совсем не нужно.
  10. Высыпаете капусту с морковкой, закрываете крышкой, и ставите еще на 10-15 минут.

В самом конце добавляете томат-пасту, лаврушку и держите закрытой капусту еще некоторое время.

«Капуста не пуста, сама летит в уста»

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Это замечательное на вкус блюдо любят практически все, а если его еще и приготовить по хорошему рецепту и с любовью, то вы и сами пальчики оближите. Вот один из таких рецептов:

  • Небольшую капусту, весом примерно около килограмма, опустите в кипящую воду. Лучше всего если вы найдете подходящую кастрюлю, в которую капуста войдет полностью. Но это только в том случае, если вы будет использовать весь кочан. Если нет, то опускайте только той стороной, откуда будете снимать лист, и так по очереди, снимите столько листов, сколько вам понадобится. Для хорошего размягчения достаточно держать капусту в кипятке не более 40 секунд.
  • 800 грамм смешанного фарша  смешать с одной средней головкой репчатого лука, посолить, поперчить по своему вкусу.
  • Три столовых ложки риса, отвариваем до полуготовности, и смешиваем с фаршем. Рис обязательно варим в подсоленной воде, и перед добавлением в фарш промываем.
  • Добавляем в начинку 2 сырых яйца, укроп (по желанию) и 2 столовых ложки сметаны.
  • Раскладываем заранее приготовленные листья капусты, на каждый кладем по полторы ложки начинки и заворачиваем трубочкой. Концы трубочки подворачиваем внутрь.
  • В слегка разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, и выкладываем голубцы. Обжарить их нужно обязательно с двух сторон, до появления золотистой корочки, и залив соусом, тушим до готовности примерно минут 40.

Соус: обжарить половинку небольшой луковицы, добавить немного моркови, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 ч/л сахара, соль по вкусу и 300 миллилитров кипяченой воды.

Большинство хозяек, очень часто готовят это блюдо, потому что оно очень всем нравится своими вкусовыми качествами. А еще потому, что это очень не дорогое блюдо, затраты на него минимальные, а у многих все нужные ингредиенты растут в огороде или на даче.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. Капуста – 1 кочан;
  2. Морковь – 2 штуки;
  3. Лук репчатый – 1 большая головка;
  4. Картофель – 6-7 средних клубней;
  5. Лавровый лист – 2 штуки;
  6. Томат – паста – 2 столовые ложки;
  7. Сок половинки лимона.

Шинкуете капусту (от толщины зависит время приготовления), морковь трете на крупной терке или нарезаете соломкой, лук режете полукольцами. В большую сковороду, а лучше, если это будет казан, наливаете несколько ложек масла и слегка обжариваете лук и морковь. После этого добавляете капусту, если вся она сразу не входит, не отчаивайтесь, докладывайте остальную, по мере уменьшения объема. Добавьте немного кипятка и закрывайте казан (сковороду) крышкой. Тушите около 35 минут, помешивать нужно довольно часто. Затем добавляете соль, специи по желанию, сок лимона, томат и мелко порезанную картошку, при надобности можно добавить кипятка, и тушите до готовности примерно минут двадцать, до готовности картофеля. Если вам нравится, когда картошка очень мягкая, то время нужно немного увеличить.

«Без капусты животы пусты»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено