Открыть меню

Что можно приготовить из капусты

Содержание:

 

Капуста, это очень вкусный, полезный и самое главное, весьма доступный продукт. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, начиная с борща и заканчивая обычным капустным салатиком.

Пироги с капустой, вареники, капуста тушеная и множество других рецептов. Мультиварки, появились не так давно, но и для них уже появились хорошие рецепты, например, как быстро и вкусно потушить капусту.

Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Время приготовления этого блюда очень зависит от степени свежести мяса, точнее от того, старое оно или молодое. В мультиварке же не зависимо ни от чего, это блюдо будет готовиться меньше часа.

Пошаговое приготовление:

  1. Примерно 600 грамм свинины, нарежьте небольшими кусочками (мясо должно быть, естественно чистое и обсушенное).
  2. Натереть на крупной терке две средних моркови
  3. Нашинковать один килограмм капусты белокочанной
  4. Нарезать полукольцами большую головку лука
  5. Капусту и морковь смешать, посолить и немного помять.
  6. Влить в мультиварку немного растительного масла, разогреть его и слегка зажарить лук.
  7. Выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу.
  8. Хорошо перемешиваем, и закрываем мультиварку. Можно поставить ее на режим «обжаривание овощей».
  9. Когда пройдет 15 минут, спустите пар, предварительно выключив мультиварку. Когда вы откроете ее, то увидите, что мясо дало сок, и добавлять воды, для тушения капусты, совсем не нужно.
  10. Высыпаете капусту с морковкой, закрываете крышкой, и ставите еще на 10-15 минут.

В самом конце добавляете томат-пасту, лаврушку и держите закрытой капусту еще некоторое время.

«Капуста не пуста, сама летит в уста»

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Это замечательное на вкус блюдо любят практически все, а если его еще и приготовить по хорошему рецепту и с любовью, то вы и сами пальчики оближите. Вот один из таких рецептов:

  • Небольшую капусту, весом примерно около килограмма, опустите в кипящую воду. Лучше всего если вы найдете подходящую кастрюлю, в которую капуста войдет полностью. Но это только в том случае, если вы будет использовать весь кочан. Если нет, то опускайте только той стороной, откуда будете снимать лист, и так по очереди, снимите столько листов, сколько вам понадобится. Для хорошего размягчения достаточно держать капусту в кипятке не более 40 секунд.
  • 800 грамм смешанного фарша  смешать с одной средней головкой репчатого лука, посолить, поперчить по своему вкусу.
  • Три столовых ложки риса, отвариваем до полуготовности, и смешиваем с фаршем. Рис обязательно варим в подсоленной воде, и перед добавлением в фарш промываем.
  • Добавляем в начинку 2 сырых яйца, укроп (по желанию) и 2 столовых ложки сметаны.
  • Раскладываем заранее приготовленные листья капусты, на каждый кладем по полторы ложки начинки и заворачиваем трубочкой. Концы трубочки подворачиваем внутрь.
  • В слегка разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, и выкладываем голубцы. Обжарить их нужно обязательно с двух сторон, до появления золотистой корочки, и залив соусом, тушим до готовности примерно минут 40.

Соус: обжарить половинку небольшой луковицы, добавить немного моркови, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 ч/л сахара, соль по вкусу и 300 миллилитров кипяченой воды.

Большинство хозяек, очень часто готовят это блюдо, потому что оно очень всем нравится своими вкусовыми качествами. А еще потому, что это очень не дорогое блюдо, затраты на него минимальные, а у многих все нужные ингредиенты растут в огороде или на даче.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. Капуста – 1 кочан;
  2. Морковь – 2 штуки;
  3. Лук репчатый – 1 большая головка;
  4. Картофель – 6-7 средних клубней;
  5. Лавровый лист – 2 штуки;
  6. Томат – паста – 2 столовые ложки;
  7. Сок половинки лимона.

Шинкуете капусту (от толщины зависит время приготовления), морковь трете на крупной терке или нарезаете соломкой, лук режете полукольцами. В большую сковороду, а лучше, если это будет казан, наливаете несколько ложек масла и слегка обжариваете лук и морковь. После этого добавляете капусту, если вся она сразу не входит, не отчаивайтесь, докладывайте остальную, по мере уменьшения объема. Добавьте немного кипятка и закрывайте казан (сковороду) крышкой. Тушите около 35 минут, помешивать нужно довольно часто. Затем добавляете соль, специи по желанию, сок лимона, томат и мелко порезанную картошку, при надобности можно добавить кипятка, и тушите до готовности примерно минут двадцать, до готовности картофеля. Если вам нравится, когда картошка очень мягкая, то время нужно немного увеличить.

«Без капусты животы пусты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Adblock
detector