Открыть меню

Как приготовить ленивые голубцы

Содержание:

 

Наверное, почти у каждой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления ленивых голубцов. Но не стоит расстраиваться, на то они и ленивые голубцы – в них нет ничего сложного, даже если вы делаете их  впервые.

Как приготовить ленивые голубцы

На все приготовление ленивых уйдет не больше часа, при этом, вы можете спокойно заниматься другим делами, пока не подойдет время. Вот рецепты, которые вам точно придутся по душе. Ну а с опытом вы сможете скорректировать, придать голубцам что то новое, и хвастаться свои собственным рецептом.

Самое важное в голубцах – это конечно же мясо, оно должно быть качественным и свежим.

И так нам понадобится два вида фарша говяжий и свиной. Фарш не должен быть слишком постным, чтобы ленивые голубцы не получились сухими. При приготовлении порубите чеснок, лук и зелень (лучше всего подойдут петрушка и укроп). Тем временем поставьте вариться рис. Рис не должен быть слишком мелким и тем более пропаренным, лучше всего подойдет  длинный не пропаренный. Рис не нужно варить до конца, иначе в итоге получится каша.

Нашинковываем свежую капусту, как можно мельче. Чтобы избавить ее от горечи, погружаем ее на пару минут в кипящую воду, затем слегка отжимаем.

Ленивые голубцы в мультиварке

Далее смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем нашинкованную капусту, чтобы все «схватилось» в однородную массу добавляем пару яиц. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. В кастрюлю добавляем немного масла (растительного), немного воды, затем кладем слой нашинкованной и морковки, заливаем все соусом.

Соусом может послужить как простая томатная паста (главное не переборщить, иначе будет кисло) или же смешать сметану с томатной пастой( так будет немного жирнее). Сверху укладываем наши котлетки и тушем до готовности. Следите за уровнем воды, если она испаряется необходимо подлить, но совсем не много. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке

Сегодня ритм жизни женщины не уступает мужчинам. Но им еще необходимо следить за уютом в доме и приготовлением пищи. Любой женщине хочется накормить своих близких чем то вкусным и полезным, не смотря на не хватку времени.

Незаменимым помощником на сегодняшний день стала мультиварка.

Голубцы в мультиварке приготовятся быстро и очень вкусно. И так сам рецепт. Чтобы экономить время, ставим вариться рис в мультиварку.

Обычно, это режим либо «рис», либо «каша», но при этом следим за временем, рис не нужно варить до полной готовности, оставив его чуть недоваренным, примерно минут через 17 выключайте и сливайте воду. А пока рис варится самое время приступить к шинкованию, при этом чем мельче, тем лучше.

Далее приготовьте фарш. Фарш, может быть разным – либо это три мяса по классике, либо два или даже одно, главное оно не должно быть слишком постным. В фарш добавьте соль, приправы, чеснок, перец. Взбейте пару яиц и вылейте в массу, высыпайте нашинкованную капусту и отваренный рис. Все хорошенько перемешайте. Налейте в мультиварочную кастрюлю немого воды и пару капель масла, желательно растительного, но если не оказалось такового то и сливочное подойдет.

Ленивые голубцы в духовке

Далее крупно нашинкованную и морковь уложите толстым слоем сверху. На слой капусты разложите приготовленные из фарша мясные шарики. Поставьте мультиварку в режим «тушение».

Ленивые голубцы в духовке

Одно из классических приготовлений ленивых голубцов происходит именно в духовке.

Сформируйте мясной фарш. В него нужно добавить соль, перец, приправы, а также чеснок и немного порубленной зелени. Далее мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, далее обжарьте на сковороде до румяной корочке на капусте, именно такое ее состояние придает традиционный вкус голубцам. Затем обжаренную капусту и морковь отправляйте в приготовленный фарш, добавьте отваренный рис, пару яиц, перемешайте все составляющие.

Сформируйте мясные шарики, они могут быть разного размера, попробуйте поэкспериментировать. Возьмите глубокий противень налейте немного воды, добавьте небольшой кусок сливочного масла, далее уложите нарезанную капусту, а сверху мясные шарики. Поставьте противень в духовку, иногда присматривая за количеством воды, хотя она тоже должна дать много сока.

Ленивые голубцы в кастрюле

Для приготовления ленивых голубцов потребуется прежде всего мясной фарш, он может быть разным, приветствуется смешанный, где около трех видов мяса. В мясной фарш добавьте соль, перец по вкусу. Отварите немного риса, рис не должен быть полностью  сваренным.  Добавьте отваренный рис и пару яиц в фарш. Затем сформируйте из данной массы шарики. Мясные шарики слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и морковь, налейте немного воды. Сверху уложите мясные шарики. Накройте кастрюлю крышкой, после кипения немного приоткройте ее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено