Открыть меню

Блюда из филе индейки

Блюда из филе индейки замечательно украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Мясо индейки является диетическим и низкокалорийным. Благодаря всем присутствующим микроэлементам индюшиное мясо быстро усваивается организмом.

Употребление индейки разрешено, и даже рекомендовано маленьким детям. Ведь в состав мяса входят полезные аминокислоты и витамины, нужные для полноценного развития человеческого организма.

Филе замечательно сочетается с овощами и различными крупами. Приготовление грудинки не занимает много времени. Мясо является крайне сочным, поэтому может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соусом или гарниром.

Филе индейки практически не имеет запаха, что очень упрощает процесс приготовления, так как ни приходится предпринимать мер по его устранению. Филейную часть готовят целиком или порезав порционно. Мясо можно запекать, жарить на гриле, отваривать, а также тушить. Вкус у приготовленной индейки обычно нейтральный, что позволяет разбавлять его всевозможными специями и соусами.

Употребление блюд из филе рекомендовано людям с проблемами сердца и печени. Отлично сказывается на людях, страдающих анемией.

Родиной индейки считается Америка. В Европе же она появилась в начале 16 века. Индейку ещё называют «испанской курицей», так как в Европу она была привезена из Испании моряками. Именно с этого момента люди стали употреблять индюшиное мясо в пищу.

011

На сегодняшний день индейка занимает второе место после курицы. Ведь её изысканный вкус не может оставить никого равнодушным. Разные страны имеют свои национальные блюда из индюшиного мяса.

В Европе и Америке день благодарения и Рождество неуместны без присутствия запеченной индейки на столе. Грузия славится своим сациви, в России и Украине принято готовить мясо под сливочным соусом, а Англия просто не представляет праздничный стол без индейки с клюквенным соусом и овощами.

Во Франции принято подавать гостям грудинку со сливками. Также во Франции это блюдо подают в сочетании с разнообразием сыров. Итальянцы же фаршируют тушку цитрусовыми фруктами.

Маринады для филе индейки

Для приготовления блюд из филейной части индейки лучше выбирать влажное и упругое филе. Это является основным признаком свежести мяса.
Из филе можно приготовить большое разнообразие блюд, таких как: бульоны, тушеное мясо, котлеты, отбивные и рулеты.

022

Для начала требуется помыть и зачистить филе. Если потребуется порезать на кусочки. Перед приготовлением желательно дать мясу чуть промариноваться. Маринад позволит мясу стать более мягким и нежным. В среднем мясо должно мариноваться не меньше двух часов. Рассмотрим несколько идеально подходящих для индейки маринадов:

  1. Для получения слегка островатого вкуса потребуется смешать размятый перец чили, розмарин, чеснок и оливковое масло.
  2. Смешать лимонный сок, черный и душистый молотый перец, сушеный орегано и соль.
  3. Благодаря этому маринаду филе приобретет нежный сливочный вкус. Потребуется перемешать майонез (можно заменить другим несладким кисломолочным продуктом), соль, перец и лимонный сок.
  4. Отлично к этому виду мяса подойдет винный маринад. В его состав входит вино (белое или красное, по желанию), винный уксус, соль и немного лимонного сока.
  5. Кисло-сладкий вкус придает томатный маринад, состоящий из свежих помидор, оливкового масла и прованских трав.
  6. Медово-горчичный маринад придаст мясу изысканный сладковатый вкус.
  7. Замариновать грудку можно также в апельсиновом маринаде. Он состоит из сока апельсина, листьев базилика, оливкового масла и чеснока.

Маринадов для индейки существует огромное количество. Но все они имеют общую цель – сделать мясо мягче и придать ему пикантный вкус.

Примеры блюд из филе индейки

Из грудки индейки можно приготовить огромное количество шикарных и вкусных блюд. Рассмотрим несколько вкусных и несложных в приготовлении рецептов.

Для приготовления супа-пюре потребуется филе индейки, морковь, лук, сливки или молоко. Все ингредиенты сначала отвариваем до готовности, солим, перчим по вкусу, а потом взбиваем блендером, постепенно добавляя молоко или сливки. Такой суп можно давать даже годовалому ребенку.

033

Стейк со сметаной. Промаринованную в кефире или сливках грудку порезать вдоль порционно. Обычно получается 2-3 кусочка. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Когда лук приобретет золотистый оттенок не спеша добавить сметану (1 стакан) и зелень. Посолить, в эту смесь добавляем немного теплой воды, что б не дать сметане свернуться. Протушить 5-7 минут постоянно помешивая. Готовой смесью заливаем стейки.

Котлеты из индюшиного мяса. Отлично подойдут как для детей, так и для взрослых. Филе (500 гр.) и лук (1 шт.) пропускаем через мясорубку. Белый хлеб (30-40 гр.) замачиваем в молоке. Далее отжимаем, смешиваем с фаршем, добавляем два куриных яйца. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируя котлетки обжариваем их до готовности с обеих сторон.

044

Особой пикантностью славится рулет с черносливом. Следует хорошо отбить филе (1 шт.) и завернуть в него чернослив (примерно 15 шт.) Свернуть рулетом, обмокнуть в яйцо и обжарить на сковороде 5-8 минут. После этого следует рулет запечь в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Главное, не передержать, иначе мясо получится суховатым.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  1. Приятное на вкус и крайне полезное мясо.
  2. Маленький процент содержания холестерина.
  3. Мясо индейки богато магнием, калием, кальцием и йодом.
  4. Легкоусваиваемость продукта организмом.
  5. Содержит больше фосфора, чем любой вид рыбы.
  6. Не требует длительного времени на приготовление.
  7. Низкая калорийность продукта.

Недостатки:

  1. Индейку запрещено употреблять людям с почечной недостаточностью и страдающим подагрой.
  2. Мясо имеет присущий ему нейтральный вкус.

Мясо индейки являются замечательной альтернативой курицы. Блюда из филе индейки являются не только вкусными, но и полезными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено