Открыть меню

Картофельный сок: польза и вред

Эликсир здоровья широко используется в официальной и народной медицине. Ещё в далёкие времена, когда медицина и фармакология не были так развиты, применение натуральных компонентов занимало одну из первых мест по лечению заболеваний. В своем составе напиток имеет большую концентрацию полезных веществ, но не стоит забывать, что помимо пользы любой продукт несёт в себе ещё и вред.

Широкое применение нашел в лечении заболеваниях связанных с работой пищеварительной системы. Часто продукт назначают при:

  • Желудочных кровотечениях, гастрите, язве
  • Заболеваниях поджелудочной железы
  • Сильной изжоги
  • Отрыжке и болях в животе

Для того чтобы провести профилактику лечения, необходимо как минимум два месяца пить свежевыжатый напиток натощак. Для этого можно воспользоваться как соковыжималкой, так и обычной терку. Помните, что полученное пюре необходимо процедить через марлю.

Картофельный сок: польза и вред

Польза напитка была также отмечена и в очищении кишечника. Эликсир мягко выводить лишнюю жидкость из организма и насыщает его полезными витаминами и микроэлементами. Один стакан такого сока, способен подарить заряд бодрости и энергии на целый день.

Чудо — эликсир, часто назначают гипертоникам, это обеспечивает организм нормальным показанием давления. Часто его рекомендуют людям пожилого возраста. Хорошо борется с неврозами, психическими расстройствами и апатией.

Самой важной лечебной пользой можно назвать то что, эликсир борется с онкологическими заболеваниями. Свойство это было открыто недавно. Связано это с тем, что овощ в своем составе имеет ряд биологически активных компонентов, которые угнетают зародившиеся раковые клетки.

Несмотря на целый ряд положительных свойств, которым обладает коктейль, есть ещё и ряд противопоказаний.

Вред употребления

К числу противопоказаний стоит отнести, следующее напоминания. Противопоказан эликсир людям, страдающим сахарным диабетом, а также повышенной кислотностью желудка. При наличии данных заболеваний необходима консультация с врачом, иначе вы нанесёте вред своему здоровью.

Стоит отказаться от длительного употребления, поскольку это может пагубно сказаться на работе поджелудочной железы. Дело в том, что состав приводит к повышенной ферментации, и железа просто перестанет выполнять привычный объем работы. Иными словами вы просто «посадите» орган.

Помните, что перед тем, как начать лечение необходимо консультироваться с профессионалом. Вред, который можно нанести организм неисправный.

Как приготовить напиток

Не используйте для его приготовления зелёные или слегка гнилые плоды. Дело в том, что в них содержатся токсические вещества, которые способны нанести вред организму. Помните, что оптимальный период для начала лечения – период июля и начало февраля. В это время он ещё достаточно свежий, и содержит в себе море полезных элементов.

Для приготовления эликсира, используйте свежий овощ. Предварительно следует помыть, очистить от кожуры и затем сразу переработать в массу. Помните, что картофель имеет свойство чернеть, лучшим вариантом станет сплоченная работа и быстрое употребление. Так, вы зарядите организм полезными свойствами.

Напиток можно приготовить 2 способами:

  1. Через пластмассовую терку и пропустить сок через марлю, которую необходимо сложить в два слоя
  2. Через соковыжималку, и повторить процедуру с марлей

Состав и калорийность

Картофель богат на белок, содержатся в овоще практически все аминокислоты, которые встречаются в наземных растениях. Если выпивать стакан коктейля ежедневно, можно запастись суточной потребностью организма в кальции, калии и железе.

Очень богат овощ и на витамин С. Стоит напомнить, что чем моложе картофель, тем высшая концентрация данного витамина. Старый картофель практически не содержит данного полезного витамина. Так называемый крахмал, снижает уровень холестерина в печени и сыворотки в крови.

Напиток, относится к некалорийному продукту. Сто граммов, содержит всего лишь 80 калорий, и это, несмотря на то, что овощ достаточно полезен и питателен. Вред в употреблении картофеля, в отварном виде при заболеваниях связанных с ожирением полностью опровергнут.

  1. Белки — 2 грамма
  2. Жиры — 0,4 грамма
  3. Углеводы — 18 грамм

Распределение полезных веществ в овоще неравномерно. Больше их в самой кожуре, а вот в сердцевине меньше. Часто народные целители советуют употреблять «картофель в мундире». Перед употреблением следует тщательно обработать плод.

Сделать правильный выбор:

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид: исключите наличие чёрных пятен. Плод должен быть цельным и не содержать надкусываний.
  • Ваша цель изготовить сок? Отдайте предпочтение картофелю розовых сортов. Данный сок содержит повышенную концентрацию полезных веществ.
  • Не допускайте наличия на продукте зелёных пигментов. Это токсичные продукты.
  • Перед выбором товара, понюхайте овощ на отсутствие гнили.
  • Выбирайте органические продукты. Такие продукты более натуральны и безопасны. Так как продавцы таких товаров избегают химических обработок кустов картофеля и не используют яд для травления насекомых.

Помните, что от правильного выбора овоща зависит и положительный эффект лечения. Не забывайте уделять особое внимание выбору товара. Качество – это залог успеха.

Официальная медицина уже давно признала лечебные свойства, которыми обладает напиток. По праву его можно назвать волшебным эликсиром для лечения многих недугов. Но не стоит забывать, о существовании двух сторон: пользы и вреда. Правильный подход, поможет выбрать верную сторону и вернуть заряд здоровья, молодости и красоты.

Натуральные, природные компоненты уже давно пользуются популярностью и вытесняют синтетические таблетки. Природа – это истинный источник для продления жизненной энергии. Каждый день, мы можем восстанавливать энергию с помощью того, что находится у нас на кухне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено