Открыть меню

Рассказы о родах грустные, страшные и смешные

Содержание:

 

Рожать не больно

Перед тем, как начать рассказ о родах, небольшая предыстория.  Перед тем, как рожать, я пришла на осмотр к своему лечащему врачу, так как у меня появились просто ужасные отеки. После того, как меня осмотрели, сказали идти прямо в патологическое отделение больницы. После того, как меня и там осмотрели, сказали, что страшного ничего нет, и просто прийти надо в роддом в субботу.

В этот день даже клизма была какая-то необычная, как будто холодная. После этой не особо приятной процедуры, я попрощалась со своим мужем, переоделась и направилась в предродовую комнату. Как только я зашла, увидела санитарку, которая раскладывала на поролоновый матрас моё белье. Я спокойно легла, а она принесла и поставила рядом со мною тазик, как выяснилось немного позже, он был предназначен для того, если меня начнет вдруг тошнить.

Немного позже пришла моя врач. Она посмотрела с места шейку, затем вышла из кабинета. Минут через десять мне стали прокалывать пузырь. Вот тут начало выливаться просто огромное количество воды, даже попало мне на кровать. После этой процедуры, начинались схватки, происходили они с периодичностью в десять минут. Потом мне наконец-то разрешили посетить туалет, а после начались схватки немногим продолжительнее предыдущих. Надо было начинать делать массаж спины ещё интенсивнее.

Когда схватки начались ещё сильнее, мне сделали укол, но, по-моему, он совершенно не подействовал. Тут-то мне и сказали, что пора начинать «какать», то есть тужиться и помогать выйти ребенку. Спустя пару минут, после того, как я начала тужиться, появилось головка, а затем и она полностью выскользнула. Я почувствовала, будто сбросила какую-то тяжесть с себя, и тут она закричала! Закричала и я от счастья и на этом мой рассказ о родах закончен.

Я бы не сказала, что беременность и роды у меня прошли тяжело. Девочки, рожайте!

Это было самым важным моментом в моей жизни

К беременности я всегда относилась легко и спокойно, ничего плохого и страшного я в этом не видела, а всегда находила только плюсы. Всегда отшучивалась, когда спрашивали, тяжело ли это, в ответ говорила такую цитату « Беременность является единственным временем в жизни каждой женщины, когда она спокойно может расслабить мышцы живота, но при этом выглядеть просто великолепно!»

Начну свой рассказ, самые последние недели перед тем, как родить, я ожидала этого момента. Назначили мне роды на десятое июня, но мне всегда казалось, что начнутся они раньше срока. Собственно говоря, так все и вышло. Ближе к вечеру седьмого июня мы с мужем решили немного погулять и дойти до озера. Гуляли всего около часа, но тут я начала чувствовать, что подтекаю. В голову пришла только одна мысль о том, что это воды. Сразу же позвонила своему врачу, та сказала направляться  в больницу, там все проверят. Мы приехали, но оказалось, что воды ещё не отошли. Мы отказались ложиться в больницу и спокойно направились домой.

По приезду легли спать, но проснулась я часа в три ночи, от каких-то непонятных ощущений в животе.  Пошла в туалет, а там смотрю,  что появились какие-то непонятные выделения вместе с кровью. После того, как я разбудила мужа, и мы доехали в роддом и я все рассказала врачу мы прошли все необходимые процедуры, и вот я в предродовой комнате. Начались схватки, сначала слабые, но потом все сильнее и сильнее. Было немного больно. Затем прокололи пузырь, вот тогда вода просто хлынула. После этого опять схватки, и вот мне сказали, что пора начинать тужиться. Старалась я из всех сил, тужилась, как могла. Следующие полчаса малыш постепенно появлялся на свет.

Это был самый чудесный момент в моей жизни, когда я уже родила и мой ребеночек издал первый свой крик!

Моё чудо

Изначально ПДР мне поставили на двадцать девятое марта, то есть в больницу я должна была поступить двадцать девятого, а там уже и дожидаться начала родов. Но как раз наступали выходные, а поэтому я решила остаться дома и дожидаться родов там, а муж бы отвез меня в больницу. Первого мая мне начало странно тянуть живот и я решила, что пора уже в больницу. Отвез  меня муж к вечеру, там проверили сердцебиение малыша, и сообщили, что скорее всего рожу я ночью Я спустилась вниз и немного подождала мужа. Который поехал, чтобы приобрести кое-какую еду, ужин у нас состоялся в больнице, после этого я приняла душ, переоделась и вот тут началось.

Честно говоря, я планировала немного полежать в больнице, поболтать с будущими мамами и рассказать свои переживания по поводу родов, но сбыться моему плану не удалось. Так вот. После того, как начались схватки, а шли они с периодичностью в пять минут, меня медсестра повела в родовую комнату. Там меня уложили на кровать и стаи измерять сердцебиение ребенка и все записывали. После того, как хватки стали все более частыми и практически не прекращались, мне прокололи пузырь. Воды было много, но мне тут же поставили укол и мне стало не так больно переносить схватки. Дальше мне сказали. Чтобы я начала тужиться. Тужилась я в течении часа, даже начало казаться, что я не справлюсь, но постепенно на свет появилось мое чудо!  Оказалось, что девочка!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Woman Team — Женский Журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено